Салат Битые огурцы

  1. Eiasoowos

    Eiasoowos Тофан Олеся

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Несложный рецепт салата Битые огурцы, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.


    Салат Битые огурцы
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 147 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции

    Ингредиенты на три порции

    • Огурец 500 г.
    • Чеснок 3 шт.
    • Кунжут 3 ст. ложк
    • Кунжутное масло 2 ст. ложк
    • Растительное масло 1.5 ст. ложк
    • Уксус бальзамический 1.5 ст. ложк
    • Соевый соус 4 ст. ложк
    • Сахар 0.5 ч. ложк
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Перец красный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Попробуйте приготовить острый и пикантный китайский салат из битых огурцов. Это отличная закуска, которую приготовить достаточно просто. А почему из битых огурцов? Потому что в процессе приготовления огурцы будем нещадно бить)) Да - да, именно бить. Огурцы для салата нужны длинноплодных сортов. Для заправки понадобятся: растительное масло (без запаха), кунжутное масло, бальзамический уксус (можно рисовый уксус), соевый соус, пол - чайной ложечки сахара, и молотые перцы - черный и красный жгучий. Черный и красный перец добавляйте на свой вкус. Вообще - то, добавлять их надо побольше, чтобы салат был достаточно острый. Однако, не все могут употреблять слишком острую пищу. Так же и с чесноком, который входит в состав салата. Я добавляю 2-3 зубчика в зависимости от размера. А кто - то добавляет и 5 крупных зубчиков. Поэтому возьмите столько зубчиков чеснока, сколько устроит именно Вас. И для усиления вкуса в салат добавляется кунжут. Еще в салат можно добавить кинзу. Я делаю без кинзы, т. к. у меня не все её любят.
    2. Я буду рассказывать в том порядке, в котором готовлю я. Вы можете несколько изменить порядок действий. Итак, сначала обжариваю на сухой сковородке кунжут. Пока занимаюсь другими продуктами, кунжут остывает.
    3. В отдельной мисочке делаю заправку, соединяя растительное масло, кунжутное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Сюда же добавляю сахар, черный молотый перец и красный молотый перец.
    4. Чеснок надо измельчить. Я это делаю с помощью ножа. Вы, по желанию, чеснок можете пропустить через пресс. И измельченный чеснок сразу же можете смешать с заправкой.
    5. Огурцы надо помыть и насухо обтереть кухонным полотенцем. Затем отрезать «хвостики» и разрезать огурцы пополам по длине. Если у огурцов крупные семена, то вычистите семена ложкой.
    6. Теперь будет огурцы бить. Чтобы огурцы при этой экзекуции не брызгали, кладем их в полиэтиленовый пакет. Отбивать огурцы можно тыльной стороной большого ножа, скалкой или деревянным молотком для мяса. Как видите, я пользуюсь молотком. Только бить надо будет не ребристой стороной, а плоской частью молотка. Итак, бьем огурцы нещадно, не жалеючи))
    7. Отбитые огурцы достаем из пакета. И затем нарезаем их по косой. В принципе, можете нарезать любыми кусочками, только не слишком мельчите.
    8. Складываем нарезанные огурцы в салатник, добавляем чеснок и заправку. Перемешиваем.
    9. Теперь добавляем кунжут и еще раз хорошо перемешиваем. Салат готов, его уже сразу можно есть. Но я оставляю салат минут на 20 для пропитки. На мой вкус, так получается лучше.
    10. Подавать можете в той же ёмкости, в которой всё соединяли и перемешивали. А если хотите, то переложите в другой салатник. Я обычно делаю в большом салатнике, чтобы было удобнее перемешивать, а после перекладываю в более подходящий по размеру.
    11. Приятного аппетита!


     
    xegok и groshko78 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uovloenr

    Uovloenr Лукашева Лика

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    хороший рецепт. Спасибо
     
    onaaxe нравится это.
  4. Кобякова В

    Кобякова В Кобякова Виолетта

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Гродно
     

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. afonicheva92

    afonicheva92 Афоничева

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Ieaauee, Валентина_С, Bkwqteu и ещё 1-му нравится это.
  6. Юревич К

    Юревич К Катарина

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Iohuhmurq нравится это.