Творожный пирог «Антво» с ананасами

  1. glazyrina80

    glazyrina80 Виолетта Г

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Чита

     

    Простой рецепт творожного пирога «Антво» с ананасами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 432 килокалорий.


    Творожный пирог «Антво» с ананасами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Творожные пироги
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 432 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Пшеничная мука 1 стакан
    • Сливочное масло 4 столовые ложки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Ванильный сахар 2 столовые ложки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Консервированный ананас кусочками 500 г
    • Кислое молоко 2 л
    • Молоко ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Сварить из 2 л закисшего молока творог, для этого прокисшее молоко выливаем в кастрюлю. Доводим до кипения и кипятим 5 минут. Процеживаем молоко через марлю (или сито), хорошо отжимаем. Кладем готовый творог в тарелку и даем остыть. Затем перекладываем творог в блендер и перетираем.
    2. Добавляем к творогу в блендер 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем. Перекладываем в кастрюлю.
    3. В 4 яйца добавляем 2 столовые ложки ванильного сахара, перемешиваем и добавляем в творог со сливочным маслом, перемешиваем.
    4. Муку (1 стакан) перемешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя и добавляем в творог со сливочным маслом и яйцами, хорошо перемешиваем.
    5. Добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем до однородной массы (небольшие комочки могут быть от творога).
    6. В форму для тортов кладем рукав для запекания, разрезанный по шву и уложенный по форме (выложить рукав для запекания в форме как фольгу или бумагу для запекания, просто от рукава будет лучше отходить). Смазываем форму 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла.
    7. Выкладываем в форму кусочки ананасов (дно формы не должно быть видно).
    8. Выкладываем творожное тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут, тесто должно стать желтоватого цвета.
    9. Достаем из духовки, ставим в холодильник. После того, как творожный пирог остынет, аккуратно переворачиваем его из формы на блюдо.


     
    Александра_Р и zh_mina нравится это.
  2. Похожие рецепты