Пирожки с яйцом и рисом

  1. Губа Д

    Губа Д Губа Даша

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Непростой рецепт пирожков с яйцом и рисом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 53. Содержит всего 145 килокалорий.


    Пирожки с яйцом и рисом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 145 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Для теста:
    • Мука - 3 стакана
    • Яйца - 1 шт.
    • Кефир - 100 г
    • Дрожжи прессованные - 16 г
    • Масло растительное - 1 ст. ложка
    • Сахар - 3 ч. ложки
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Вода - 100 г
    • Для начинки:
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Рис отварной - примерно 1,5-2 стакана (0,3-0,5 стакана сырого риса)
    • Лук зеленый - 1 пучок (по вкусу)
    • Приправа универсальная - 1 ч. ложка
    • Сыр - по вкусу
    • Яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить пирожки с рисом и яйцом: В стакан вбить яйцо. Влить кефир.
    2. Долить стакан водой.
    3. Влить содержимое стакана в чашу хлебопечки.
    4. Всыпать муку. Влить масло.
    5. Добавить сахар и соль.
    6. Раскрошить в тесто дрожжи. Поставить тесто в хлебопечку и выбрать режим «тесто». Через час тесто будет готово. (Можно замесить тесто вручную и оставить на час. )
    7. Яйца мелко нарезать. Мелко нарезать зеленый лук.
    8. Смешать рис, зеленый лук и яйца. Добавить приправу. Перемешать.
    9. Стол посыпать мукой, выложить тесто.
    10. Разделить тесто на небольшие кусочки.
    11. Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом.
    12. Чтобы сформировать пирожок, нужно взять шарик теста, слегка расплющить и растянуть его в лепешку. Обвалять в муке.
    13. Взять лепешку в руку. Выложить на тесто начинку.
    14. Закрыть пирожок со всех сторон. Снова скатать в виде шарика.
    15. Слегка сплюснуть и выложить на противень.
    16. Слепить все пирожки. Оставить на 15 минут, чтобы они подошли. Включить духовку. Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 190 градусов.
    17. Натереть сыр на мелкой терке.
    18. Яйцо взбить.
    19. Пирожки смазать яйцом. Посыпать тертым сыром. Поставить пирожки с рисом и яйцом в духовку еще на 5 минут.
    20. Пирожки с рисом и яйцом готовы. Приятного аппетита!

    Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут. Рис отварить в подсоленной воде (в соотношении 1:2 соответственно) в течение 15-20 минут (до полного впитывания воды).



     
  2. Похожие рецепты


  3. merlak96

    merlak96 Тома М

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Череповец
     

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пирожков с яйцом и рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  4. bagrii92

    bagrii92 Багрий Катя

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Bwloemnz нравится это.
  5. zhushman82

    zhushman82 Жушман Инна

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Губа Д, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)