Гарнир из топинамбура

  1. uejef

    uejef Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13

     

    Простой рецепт гарнира из топинамбура, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 180 килокалорий.


    Гарнир из топинамбура
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Топинамбур - 500 г
    • Чеснок - 3 зуб.
    • Перец острый - 1 кусочек (по вкусу)
    • Зелень петрушки - по вкусу
    • Масло оливковое - 2 ст. л.
    • Бульон овощной - 150-200 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить топинамбур: Перед вами клубни топинамбура. Их нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры. Если ваши клубни очень свежие, можно просто поскрести их ножом или проволочной щеткой.
    2. Очищенные клубни помещаем в миску с холодной водой, с добавлением лимонного сока, так как они быстро темнеют.
    3. Нарезаем топинамбур тонкими ломтиками.
    4. Измельченные чеснок и красный острый перец обжариваем на оливковом масле.
    5. Добавляем топинамбур и тоже быстро обжариваем, постоянно помешивая.
    6. Добавляем овощной бульон или воду. Солим и тушим топинамбур под закрытой крышкой 10 мин.
    7. Добавляем измельченную петрушку и тушим топинамбур еще 2 минуты.
    8. Тушеный топинамбур готов. Приятного аппетита!


     
    Алиса_О нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ofgeoeeui

    Ofgeoeeui Епихина Людочка

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов
     

    Отличный рецепт:)
    Обожаю гарнир из топинамбура
     
    Efrhoernu, mashar, Ulsaeama и 2 другим нравится это.