Плов по-узбекски

  1. Iiffwku

    Iiffwku Гребенюк

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

     

    Простой рецепт плова по-узбекски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 37. Содержит всего 216 килокалорий.


    Плов по-узбекски
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 216 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • рис 400 г
    • баранина или свинина 250 г
    • жир 100-125 г
    • морковь 500 г
    • лук 2-3 шт.
    • соль по вкусу
    • перец чёрный молотый или красный по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо нарезать небольшими кубиками весом 10—15 г и обжарить в жире, добавив немного воды. Мясо должно быть почти готово. Лук нарезать мелкими ломтиками, добавить к мясу и слегка подрумянить. Морковь настругать на крупной терке, переложить в горшок и потушить в течение 10—15 мин. Сильно посолить и поперчить. Можно прибавить немного воды. Тщательно вымытый рис залить водой и поверхность заровнять шумовкой. Когда рис впитает всю воду, сделать небольшое углубление и подлить 1—2 ст. ложки горячей воды. Ни в коем случае не мешать! Затем закрыть горшок крышкой. Плов варить на слабом огне 20—25 мин, выложить его в плоскую миску горкой, а сверху положить куски мяса.
    2. К плову узбеки подают свежий салат из помидоров, лука или редьки.


     
    ЛёляМ и Hloevefe нравится это.
  2. Похожие рецепты