Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками

  1. privalova77

    privalova77 Нюта

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Сложный рецепт картофельной запеканки с чеддером с итальянскими нотками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 575 килокалорий.


    Картофельная запеканка с чеддером с итальянскими нотками
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 575 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картофель 10 штук
    • Сливочное масло 100 г
    • Молоко 100 мл
    • Говяжий фарш 500 г
    • Консервированные помидоры кусочками 100 г
    • Томатная паста 50 г
    • Свежий тимьян 3 стебля
    • Лук 1 головка
    • Чеснок 1 головка
    • Красное сухое вино 50 мл
    • Свежая кукуруза 1 штука
    • Мускатный орех 2 столовые ложки
    • Сушеный эстрагон 1 столовая ложка
    • Сушеная мята 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Копченая грудинка 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистите. Если картофель не одинакового размера, нарежьте на половинки, так что все куски были примерно одинаковы, и отварите в подсоленной воде до готовности.
    2. Воду слейте. Слегка охладите и сделайте пюре добавив сначала 100 грамм сливочного масла комнатной температуры и затем молоко. Закройте крышкой, чтобы пюре не успело сильно остыть.
    3. В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок со свежими листьями тимьяна. Добавьте фарш и мелко нарезанную грудинку и тушите, постоянно помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока все мясо равномерно не станет коричневым. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ.
    4. Добавьте томатную пасту и нарезанные томаты в собственном соку и вино, тушите, постоянно помешивая, 2–3 минуты (если вы используете замороженную кукурузу (примерно 100 г), то положите ее предварительно разморозиться на этом этапе).
    5. Добавьте сушенную мяту, мускатный орех и эстрагон и тушите еще 2–3 минуты. Если у вас есть готовая кукуруза в вакууме, то положите зерна, снятые с початка, на этом этапе. Итоговое состояние фарша должно быть не очень сухим, но и не растекаться. Иначе не удастся его выложить аккуратно в запеканку.
    6. Выложите половину пюре в форму для запекания и разровняйте с помощью силиконовой лопатки.
    7. Выложите слой фарша, оставив немного места у самого края формы, и сверху выложите оставшуюся половину.
    8. Посыпьте сверху крупно натертым чеддером и запекайте 20 минут.
    9. Затем переключите духовку в режим верхнего гриля и запекайте еще 10 минут до образования золотистой корочки.
    10. Дайте немного остыть. Иначе внутри запеканка будет обжигающе горячая, и подавайте, нарезав на порции, с салатом из редиса из прошлого рецепта.

    Свежий тимьян легко заменить на сухой, понадобится 1 столовая ложка. Красное вино можно, конечно, упразднить, сухую мяту и сухой эстрагон заменить на другие специи. Предлагаю только оставить мускатный орех. Уж очень он помогает раскрыть вкус мясной начинки. Сыр можно тоже брать любой, главное — твердый, ну а можно и сулугуни (только с рынка, не очень соленый) или моцареллу.



     
    Zeuexfo и ЛиляФ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. uyehix

    uyehix Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
     

    privalova77, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Подковырина Г нравится это.
  4. ПолинаЧ

    ПолинаЧ Червякова Полина

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кострома
     

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    urmancheeva94, Аида_М, ЖеняЛ и 2 другим нравится это.
  5. Зина_Б

    Зина_Б Зина Б

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луцк
     

    Ох, какая вкуснятина!