Пирог на желтках с черникой и меренгой

  1. g_anna

    g_anna Гарибьян Анна

    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    198
    Баллы:
    33

     

    Это удивительное тесто – вы полюбите его с первого приготовления – можно использовать для выпечки любых сладких пирогов

    Несложный рецепт пирога на желтках с черникой и меренгой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 255 килокалорий.


    Пирог на желтках с черникой и меренгой
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф, миксер
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Детский праздник, Ланч, Фуршет

    Ингредиенты на десять порций

    • 500 г черники
    • 250 г сливочного масла
    • 200 г сметаны
    • 4 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 2,5–3 стакана муки
    • крахмал, по необходимости
    • 0,5 ч. л. соды
    • щепотка соли

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста размягчите масло при комнатной температуре и взбейте добела. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром добела. Взбивая, соедините сначала с маслом, потом со сметаной.
    2. Всыпьте партиями в получившуюся массу муку, смешанную с содой и солью, и тщательно вымесите. У вас должно получиться мягкое, но хорошо отстающее от рук тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.
    3. Для начинки переберите ягоды и насыпьте на застеленный пергаментом противень. Через ситечко аккуратно посыпьте 0,5 стакана сахарной пудры. Подсушите в разогретой до 100 °С духовке, 3–5 мин. Выньте ягоды, увеличьте температуру духовки до 180 °С.
    4. Выложите тесто в разьемную форму диаметром 26 см. Разомните по дну и бортикам руками слоем толщиной 1–1,5 см. Смажьте дно белком при помощи кисточки. Всыпьте ягоды ровным слоем. Если черника течет, нужно будет присыпать ее через ситечко небольшим количеством крахмала и аккуратно перемешать.
    5. Поставьте пирог в духовку, выпекайте до светло - коричневой корочки на тесте, 15–20 мин. Тем временем взбейте оставшиеся белки в густую пену. Не прекращая взбивать, всыпайте понемногу оставшуюся сахарную пудру, чтобы получилась стойкая пена, не падающая с венчика.
    6. Выньте пирог из духовки, выложите на него белковую массу так, чтобы получились красивые пики или какой - то узор. Верните в духовку примерно на 10 мин. – на белках должна получиться светло - коричневая корочка. Остудите пирог, выньте из формы и подавайте.


     
    Ayqoodz, Танюша_Д, r_kristina и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты