Нежные оладьи с тыквой

  1. vasilisae

    vasilisae Ереванцян Василиса

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт нежных оладий с тыквой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 169 килокалорий.


    Нежные оладьи с тыквой
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Кефир 3,2% жирности 300 мл.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 4 ст. ложк
    • Мука пшеничная высшего сорта 1.75 стак.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Тыква 200 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хочу рассказать, как приготовить нежные сладкие оладушки с тыквенным пюре. Итак, приготовьте продукты для оладий: домашний жирный кефир (лучше самоквас), куриное яйцо, сахар, муку пшеничную высшего сорта, соду пищевую, уксус столовый и тыкву садовую.
    2. Сначала приготовим тыквенное пюре для оладий. Для этого тыкву нужно вымыть, обрезать грубую зеленую кожуру, часть внутреннего слоя, где были семена. Саму же тыкву порезать кусками среднего размера, влить чуточку воды и сварить до мягкости.
    3. На варку пюре у меня ушло 10 минут при сильном кипении. С готовой тыквы слить воду.
    4. Саму же тыкву превратить в пюре с помощью блендера. Можно просто размять вилочкой.
    5. Приготовим тесто для оладий. Для этого в чистой и глубокой посудине соединяем жирный густой кефир с сахаром и куриным яйцом. Смешиваем с помощью венчика.
    6. Всыпаем почти два стакана муки пшеничной просеянной, добавляем соду пищевую. Тщательно смешиваем до образования однородного теста. По консистенции тесто должно быть не слишком густым. Можно добавить при желании ванильный сахар.
    7. Вводим тыквенное пюре. Смешиваем венчиком тесто.
    8. Вливаем столовый уксус. Сразу увидите как начнем в тесте проходить реакция, появятся пузыри. Тесто для жарки оладий готово.
    9. Сковороду разогреваем. С помощью силиконовом кисточки смазываем рафинированным растительным маслом. Столовой ложкой набираем тесто и наливаем на сковороду. Жарим до румяного цвета.
    10. Лопаткой переворачиваем оладушки и обжариваем с другой стороны. Степень обжарки по вкусу.
    11. Готовые оладьи подаем с вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты