Торт Мишка косолапый

  1. В_Широбоких

    В_Широбоких Широбоких

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

     

    Вкуснейший торт! Когда жду гостей, всегда его пеку и всегда удачно.

    Печь этот торт меня научила моя мама. Так что этот торт как визитная карточка нашей семьи. Иногда даже наши друзья просят меня испечь его к их дню рождения или к какому-нибудь другому празднику

    Непростой рецепт торта Мишка косолапый, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 342 килокалорий.


    Торт Мишка косолапый
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 342 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 200 гр
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сода пищевая 0.5 чайн. л.
    • Уксус 1 стол. л.
    • Мука 600 гр
    • Какао - порошок 3 чайн. л.
    • Для крема:
    • Сметана 300 гр
    • Сахарная пудра 200 гр
    • Грецкие орехи 1 стак. (200 мл)
    • Для глазури:
    • Какао - порошок 4 чайн. л.
    • Сахар 4 стол. л.
    • Молоко 4 стол. л.
    • Сливочное масло 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала делаем тесто. Сбиваем сметану с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло, затем погашаем соду уксусом и кладем в смесь. Просеиваем прямо в смесь муку и хорошенько все перемешиваем. Делим тесто пополам, в одну часть добавляем 3 чайные ложки какао и перемешиваем. Затем делим светлое и темное тесто на 3 части каждое (это 6 наших будущих коржей) и кладем на 3 часа в холодильник.
    2. Потом очень тонко раскатываем каждый корж и кладем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, при этом обязательно надо во многих местах коржи наколоть вилкой, и ставим в духовку. После выпечки даем коржам остыть.
    3. Делаем крем: сбиваем сметану с сахарной пудрой и добавляем измельченные грецкие орехи. Очищенные орехи я раскатываю скалкой для теста, а сильно большие режу ножом. Я так делаю специально, потому что очень вкусно, когда вы едите торт и вам попадается не пыль от ореха а маленький кусочек орешка.
    4. Начинаем собирать торт, чередуя темный и светлый коржи, сверху должен быть светлый корж. Прослаиваем кремом все коржи, кроме верхнего. Варим шоколадную глазурь и заливаем ей верхний корж. Растираем 4 чайные ложки какао с 4 столовыми ложками сахара и завариваем с 4 столовыми ложками молока в течение 10 минут. Глазурь готова.
    5. Дальше дело за украшением, я обычно использую остатки измельченных грецких орехов и малину (если, конечно, сезон). Теперь торт убираем в холодильник, он должен хорошо пропитаться. Если я жду гостей в субботу вечером, то в пятницу к вечеру торт должен быть готов и установлен в холодильник. Желаю удачи и приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты