Салат из картофеля с тунцом

  1. Ozwovsosi

    Ozwovsosi Скокова

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тюмень

     

    Данный салат хорош как в тёплом виде, со слегка остывшим картофелем, так и в охлаждённом, уже как следует пропитанном горчичной заправкой.

    Основными вкусами блюда являются вкус консервированного тунца и зерновой горчицы. Вместо горчицы с зеёнышками можно использовать обычную столовую и добавлять её вместе с остальными ингредиентами для соуса непосредственно в чашу блендера. Солить нужно аккуратно, так как дополнительную соленость может придать тунец. Нужно пробовать.

    Непростой рецепт салата из картофеля с тунцом, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 106 килокалорий.


    Салат из картофеля с тунцом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 106 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, перекус

    Ингредиенты на три порции

    • Основа
    • Картофель 350 г
    • Огурцы 180 г
    • Тунец консервированный 180 г
    • Заправка
    • Горчица в зёрнах 2 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Сахар 0.5 ч. л.
    • Смесь перцев 1 г
    • Соль 1 щепотка
    • Уксус винный белый 1 ст. л.
    • Дополнительные ингредиенты
    • Маслины без косточек 40 г
    • Укроп свежий 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить основные продукты: картофель, огурцы, тунец консервированный, масло, горчицу, маслины.
    2. Картофель промыть и поставить отвариваться в мундирах. В это время огурцы вымыть, срезать шкурку, разрезать вдоль на 2 части, выскоблить центральную часть ложкой.
    3. Оставшиеся «лодочки» крупно нарезать и переложить в салатник.
    4. Огуречные сердцевинки поместить в блендер, добавить соль, сахар, уксус, масло, смесь перцев. Измельчить. Добавить в полученный соус горчицу с зёрнами. Перемешать.
    5. Полить нарезанные огурцы заправкой, добавить измельчённый чистый укроп.
    6. Отваренный картофель слегка остудить, почистить, крупно нарезать, добавить в салат.
    7. Добавить тунец. Перемешать. Подавать салат можно сразу же, украсив каждую порцию нарезанными маслинами.


     
    Т_Кузьменко, vavule80 и golaotkoo нравится это.
  2. Похожие рецепты