Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом

  1. Haxolaeev

    Haxolaeev Кафанова

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Сложный рецепт тушеной грудинки под клюквенно-абрикосовым соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 4 часа. Содержит всего 239 килокалорий.


    Тушеная грудинка под клюквенно-абрикосовым соусом
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций

    Ингредиенты на восемь порций

    • Чеснок 4 зубчика
    • Коричневый сахар 2 чайные ложки
    • Соль 1 столовая ложка
    • Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки
    • Молотый сушеный лук ½ чайной ложки
    • Паприка ¼ чайной ложки
    • Горчичный порошок ¼ чайной ложки
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Говяжья грудинка 1,299 кг
    • Лук - шалот 100 г
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Овощной бульон 1 стакан
    • Томатный соус 1 банка
    • Абрикосовое варенье ½ стакана
    • Клюквенный соус 70 г
    • Сушеная клюква 60 г
    • Курага 65 г
    • Патока 2 столовые ложки
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Дижонская горчица 1 столовая ложка
    • Вустерширский соус 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим приправу для мяса. Смешайте соль, перец, чеснок, луковый порошок (молотый сушеный лук), паприку и горчичный порошок в небольшой миске. Натрите мясо порошком и дайте пропитаться минимум 40 минут (можно оставить на ночь).
    2. Разогрейте духовку до 150 градусов. Поставьте сковороду на огонь и налейте оливковое масло. На сковороду положите мясо и обжаривайте 6-8 минут с каждой стороны. Выложите мясо на тарелку и убавьте огонь до среднего.
    3. В сковороду насыпьте нарезанный лук шалот, измельченный чеснок и томатную пасту. Готовьте помешивая, пока лук не станет мягким. Влейте говяжий бульон. Добавьте томатный соус, абрикосовое варенье, клюквенный соус, сушеную клюкву, нарезанную курагу, сахар, патоку, дижонскую горчицу, вустеширский соус и соевый соус. Перемешайте, доведите до кипения. Мясо поместите в соус. Накройте сковороду и поставьте в духовку. Выпекайте около 3 часов при температуре 150 градусов.
    4. Достаньте сковороду из духовку. Мясо переложите в пластиковый контейнер, полейте соком и уберите в холодильник на ночь.
    5. Сервируем. Достаньте мясо из контейнера, порежьте ломтиками поперек волокна. Разогрейте мясо и соус в духовке. Выложите на тарелки и полейте соусом. Подавайте горячим. Приятного аппетита!


     
    marmeladka93 и Vogsgme нравится это.
  2. Похожие рецепты