Торт «Прага»

  1. С_Макшеева

    С_Макшеева Светлана

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Несложный рецепт торта «Прага», рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 111 килокалорий.


    Торт «Прага»
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на пять порций

    • яйца куриные 7 шт.
    • сахар 150 г
    • мука 115 г
    • какао (порошок) 35 г
    • масло сливочное 300 г
    • вода 20 г
    • сгущенное молоко 120 г
    • ванильный сахар 8 г
    • шоколад молочный 60 г
    • повидло (абрикосовое) 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Бисквит: 1.
    2. Взбить желтки с половиной сахара до получения светлой однородной кремообразной массы.
    3. Взбить белки в густую плотную массу.
    4. Положить оставшийся сахар, еще раз взбить.
    5. Смешать белки и желтки.
    6. Всыпать в полученную массу просеянные муку и какао.
    7. Аккуратно, но тщательно перемешать.
    8. Влить растопленное сливочное масло, остуженное до 28—30 градусов.
    9. Перемешать.
    10. Полученное тесто вылить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой.
    11. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
    12. Готовый бисквит вынуть из формы и оставить на решетке при комнатной температуре на 8 часов.
    13. Крем: 1.
    14. Смешать желток с водой.
    15. Добавить сгущенку.
    16. Перемешать.
    17. Нагреть на водяной бане до сгущения.
    18. Охладить.
    19. Смешать сливочное масло с ванильным сахаром.
    20. Постепенно, частями, добавить в массу крем, не переставая взбивать.
    21. В конце добавить какао.
    22. В целом весь процесс взбивания должен занять около 20 минут.
    23. Бисквит разрезать на три слоя.
    24. Каждый промазать кремом.
    25. Сверху смазать абрикосовым повидлом (можно жидким мармеладом или джемом).
    26. Для глазури растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
    27. Украсить торт шоколадной глазурью.
    28. Торт готов.
    29. Лучше всего его оставить на некоторое время (например, на ночь), чтобы он хорошенько пропитался.


     
    yesaulenko89 и Ookkeoes нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Uiowyue

    Uiowyue Тоня Д

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сызрань
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать торт «прага», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  4. Mueiesem

    Mueiesem Оля К

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Здравствуйте С_Макшеева!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    safronii83 нравится это.