Винегрет слоеный с зеленой фасолью

  1. Gaoeeluo

    Gaoeeluo Надежда С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург

     

    Простой рецепт винегрета слоеного с зеленой фасолью, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 182 килокалорий.


    Винегрет слоеный с зеленой фасолью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Свекла - 300 г
    • Картофель - 300 г
    • Морковь - 200 г
    • Фасоль зеленая стручковая (замороженная или свежая) - 150 г
    • Масло оливковое - 60 г (примерно 4 ст. ложки)
    • Сок лимона - 30 г (примерно 2 ст. ложки)
    • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
    • Горчица французская, в зернах или обычная (нужна именно мягкая французская горчица) - 4 ч. ложки (30-35 г)
    • Зелень укропа - 0,5 пучка (по вкусу)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить винегрет с фасолью слоеный: Овощи тщательно вымыть для варки в кожуре. Опускать в кипящую воду. Картофель и морковь можно варить вместе, свеклу - отдельно. После варки овощи можно обдать холодной водой - они будут проще чиститься. Морковь варить 20-25 минут (проверять на мягкость, но не переваривать). Очистить и нарезать кубиками.
    2. Картофель варить в мундире 25-30 минут, до мягкости. Очистить и нарезать кубиками.
    3. Свеклу варить примерно 40-45 минут, также проверять на мягкость. Очистить и нарезать кубиками.
    4. Стручковую фасоль опустить в чуть подсоленную кипящую воду и варить 5-8 минут (замороженную обычно не размораживают). Затем можно ополоснуть фасоль холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет. Готовую фасоль нарезать кусочками (примерно такого же размера, как и кубики остальных овощей).
    5. Приготовить заправку для салата. Для этого соединить оливковое масло, лимонный сок, французскую горчицу и соль.
    6. Хорошо перемешать вилкой до однородности.
    7. Овощи в отдельных мисках перемешать с одинаковым количеством заправки.
    8. Нарезать зелень.
    9. В высокие прозрачные вазочки (стаканы, бокалы и т. п. ) или в стеклянный салатник выложить овощи слоями в произвольном порядке. Посыпать салат нарезанной зеленью.
    10. А в классической подаче винегрет с зеленой фасолью будет выглядеть вот так.

    Овощи для салата можно не варить, а испечь в духовке, в фольге.



     
    Ijekooe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. heoaekugo

    heoaekugo Member

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
     

    спасибочки за вкусняшку
     
    Галка_Б, dseosh и Eznsdjeof нравится это.