Салат Бальзамик-свекла

  1. Oxhymuso

    Oxhymuso Ерастова

    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск

     

    Простой рецепт салата Бальзамик-свекла, рецепт английской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 198 килокалорий.


    Салат Бальзамик-свекла
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин

    Ингредиенты на шесть порций

    • свекла (свареная целиком) - 4 шт.
    • сыр камамбер - 125 г
    • салат зелёный (можно mix) - 250 г
    • орех грецкий - 40 г
    • масло подсолнечное - 70 г
    • горчица - 1 ст. л.
    • соевый соус - 50 г
    • сок 1 лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Очистить ещё тепллую свеклу и нарезать произвольно, не мелко.
    2. Приготовить заправку. В чашке смешать сок цитруса с горчицей и соевым соусом венчиком, затем тонкой струйкой влить масло и перемешать до образования эмульсии.
    3. В отдельной чашке смешать теплую свеклу и 2/2, заправки, и дать настояться в течении часа.
    4. Перед подачей промыть, обсушить и крупно порвать салат.
    5. Орехи крупно порубить, сыр нарезать кубиком 1 x1 см.
    6. Салат выложить на плоское блюдо, сверху выложить сыр, посыпать орехами. Сверху полить оставшейся заправкой.

    В рецепте заправки лимон можно заменить любым цитрусом. Для пикантности лучше использовать острую, а не сладкую горчицу.



     
    zinan нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Otcaoij

    Otcaoij Урбанас Лика

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Винница
     

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ТаняШ нравится это.