Творожный пирог с персиками

  1. Tzusqtjf

    Tzusqtjf Аська

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Владивосток

     

    Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

    Необычный внешний вид и потрясающий вкус этого пирога сделали его фаворитом у наших детей - они его называют торт-яичница ;) Надеюсь, вашим малышам он тоже придется по вкусу, а рецепт приготовления творожного пирога с персиками станет одним из любимых рецептов домашней выпечки и для вас!

    Количество порций: 4-6

    Непростой рецепт творожного пирога с персиками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 180 килокалорий.


    Творожный пирог с персиками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на пять порций

    • Персики консервированные — 500 Грамм
    • Творог — 400 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан (можно и чуть больше, если любите сладкое)
    • Яйца — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 1 Стакан
    • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
    • Крахмал — 2 Ст. ложки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
    • Корица — 0,5 Чайных ложки
    • Сметана — 1 Стакан

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала разотрем с сахаром сливочное масло.
    2. Добавим яйцо и тщательно перемешаем.
    3. Постепенно просеивая муку и разрыхлитель приготовим эластичное упругое тесто, скатаем его в шар.
    4. Пальцами сформируем корж, по краю приподняв бортики - чем выше, тем лучше, потому что начинки будет много. Уберем в холодильник.
    5. Смешаем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилью, корицей, крахмалом. Выдавим сок половины лимона.
    6. Взобьем миксером или блендером.
    7. Достанем форму с тестом, выльем начинку и уложим половинки персиков. Выпекать будем в разогретой до 180 С духовке в течение часа.
    8. Готовый пирог лучше подавать в не в горячем, а в охлажденном виде. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Louiowewo

    Louiowewo Шестакова

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    119
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Qkpueobax и Sohiromuu нравится это.