Жульен из мидий

  1. ТатьянаТ

    ТатьянаТ Тирунова Татьяна

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Вместо традиционного варианта с грибами и курицей, я предлагаю вам сделать жульен из мидий - это изумительное блюдо с изысканным вкусом, которое отлично подойдет для праздничного обеда или ужина.

    Как я уже сказала, этот простой рецепт жульена из мидий станет отличным дополнение к праздничному меню, но лично я иногда готовлю такое блюдо и в обычные дни. На самом деле сделать жульен совсем не сложно, в принципе и все необходимые продукты вполне бюджетные (кроме мидий), так почему бы не готовить это блюдо почаще, ведь оно действительно очень вкусное. Думаю, если вам нравится жульен в традиционном его исполнении, то и этот рецепт приготовления жульена из мидий тоже придется вам по вкусу.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт жульена из мидий, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 41 килокалорий.


    Жульен из мидий
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Жульен
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 41 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мидии замороженные — 30 Штук
    • Шампиньоны — 3 Штуки (крупные)
    • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
    • Сливки 10% — 2/2, Стакана
    • Сыр твердый — 50 Грамм
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки
    • Мука — 1-1,5 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 1 Чайная ложка
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала чистим репчатый лук и промываем грибы, нарезаем шампиньоны на небольшие кусочки, а лук режем мелкими кубиками.
    2. Далее наливаем в сотейник воду и ставим ее на огонь. Как только жидкость закипит, выключаем огонь и опускаем в кипяток мидии и лимон, оставляем их на 5 минут в горячей воде.
    3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем к луку грибы, жарим все еще минут 5.
    4. Теперь приготовим соус, для него нам нужно поставить на огонь чистый сухой сотейник и обжарить в нем муку в течение минуты, постоянно ее помешивая. После этого мы добавляем к муке сливочное масло и, не прекращая помешивать массу, растапливаем его. Вливаем в сотейник сливки и энергично взбиваем все венчиком, у нас должна получиться однородная масса без комочков. Когда на поверхности соуса станут появляться пузырьки, и он начнет закипать, выключаем огонь.
    5. В готовый соус выкладываем грибы с луком, добавляем соль и молотый перец по вкусу, перемешиваем все.
    6. Полученную массу разливаем по кокотницам и сверху кладем мидии, по 5 штук на каждую кокотницу.
    7. Сверху посыпаем все тертым на крупной терке сыром и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, подаем горячий жульен к столу. Приятного всем аппетита!


     
    К_Чекунова и yu_svetlana нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. zushnk

    zushnk Member

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
     

    @ТатьянаТ,:) очень аппетитное фото жульена из мидий
     
    Инна_Г нравится это.
  4. masyagina79

    masyagina79 Ева

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Умань
     

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить жульен из мидий,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Ftozpmxj нравится это.