Пирог с грушей и грейпфрутом

  1. Hekudbor

    Hekudbor Тимошенко

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Актобе

     

    У этого пирога довольно необычный вкус. Тесто превосходное, ореховая начинка и цитрусовый верх. Приготовьте - это очень вкусно!

    Непростой рецепт пирога с грушей и грейпфрутом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 348 килокалорий.


    Пирог с грушей и грейпфрутом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 348 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мука пшеничная 250 г
    • Сливочное масло 170 г
    • Сахар (песок) 75 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сметана 20% 125 мл
    • Разрыхлитель теста 10 г
    • Миндаль 50 г
    • Фисташки 50 г
    • Сахарная пудра 50 г
    • Крахмал картофельный 35 г
    • Груши (140 г) 2 шт.
    • Грейпфрут 2 шт.
    • Джем 15 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала приготовим тесто. 120 гр. размягченного масла растираем с сахаром. Добавляем 1 яйцо, сметану, разрыхлитель и хорошенько все перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
    2. Теперь готовим ореховую начинку. Измельчаем в блендере фисташки. Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. После этого очищаем кожицу и ставим на 5-6 минут подсушиться в духовку, разогретую до 50⁰С. Остывший миндаль также измельчаем в блендере. Взбиваем оставшееся масло (50 гр. ) с сахарной пудрой, добавляем яйцо, крахмал и орехи.
    3. Выкладываем тесто в форму.
    4. Затем выкладываем начинку.
    5. Грушу чистим и нарезаем дольками. Грейпфрут чистим, удаляя все пленочки. На начинку кладем груши и грейпфрут.
    6. И ставим в разогретую духовку до 180⁰С на 40-45 минут.
    7. Джем абрикосовый разбавляем 1 ст. л. воды, доводим до кипения и смазываем им наш пирог. Украшаем фисташками.


     
    Aaeopiyqe нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Севрикова А

    Севрикова А Севрикова Аня

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тула
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    jueeovg, korniets81 и Zewkuopwr нравится это.