Салат "Дубрава

  1. Дробина А

    Дробина А Дробина

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Беларусь

     

    Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт салата "Дубрава", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий.


    Салат Дубрава
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Куриная грудка — 500 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Картофель — 3 Штуки (средних размеров)
    • Грибы — 300 Грамм (я брала маринованные опята)
    • Твёрдый сыр — 100 Грамм
    • Майонез — 400 Миллилитров
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо сюда подойдёт любое - телятина, свинина, индейка, жареное или варёное, ветчина или грудка. Так как салат очень калорийный, я использовала варёную куриную грудку. Грибы тоже можно употреблять разные: шампиньоны или лесные, варёные, жареные или маринованные, что больше приходится по вкусу. Итак, приступим!
    2. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки.
    3. Яйцо и картофель отварить, дать остыть и потереть на крупной тёрке в разные миски.
    4. На тёрке потереть также сыр.
    5. Грибы нарезать ломтиками.
    6. Ингредиенты будем выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В посуду с высокими стенками (если взять прозрачную, будут видны все слои) выложить половину тёртого сыра и равномерно распределить по дну, смазать майонезом. Затем разложить тёртые яйца, смазать майонезом. Затем - варёную куриную грудку, смазать майонезом. Затем тёртую картошку, смазать майонезом. Далее - раскладываем грибы и вновь смазываем майонезом. Последний слой - оставшийся тёртый сыр и майонез.
    7. Желательно готовому блюду дать настоятся в холодильнике несколько часов.
    8. Украсить можно зеленью, орехами или маринованными овощами.
    9. Приятного аппетита!


     
    Egfioli, ТомараА и Unzpejai нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. vakhrusheva95

    vakhrusheva95 Маня В

    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Александра_Р и Миндерова С нравится это.
  4. Бобарыкина В

    Бобарыкина В Бобарыкина Валя

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит