Котлеты на шпажке "Веретено

  1. Юляша_М

    Юляша_М Юляша М

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Обнинск

     

    Очень вкусные котлеты из куриного фарша, завернутого в бекон.

    Простой рецепт котлет на шпажке "Веретено", рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 35. Содержит всего 280 килокалорий.


    Котлеты на шпажке Веретено
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из птицы
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, Для детей

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш (70% куриного филе+30% свинины) — 600 г
    • Бекон (слайсы) — 16-20 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и чеснок потереть на терке или измельчить блендером. Добавить фарш, яйцо, черный перец, соль. Перемешать. Добавляю соль, учитывайте, что бекон тоже даст соленый вкус.
    2. Фарш разделить на 4 части, придать форму веретена, продеть деревянную шпажку. Ломтики бекона положить рядами, с небольшим нахлёстом, На бекон положить котлету и «запеленать» в бекон.
    3. На сковороде разогреть масло, положить котлеты швом вниз.
    4. Обжарить с двух сторон.
    5. Довести до готовности в духовке или микроволновке (7-8 минут).
    6. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты