Торт Пломбир

  1. Lawooukb

    Lawooukb Радвановски Рита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новороссийск

     

    Нежный, мягкий тортик к чаю со сливочным вкусом из простых продуктов

    Очень простой и быстрый в приготовлении тортик обрадует своим нежным вкусом и детей, и взрослых. Подойдёт для любых зубов :))), благодаря своей нежной, мягкой структуре.

    Вкус, напоминающий пломбир, дарит торту именно крем. Я нашла этот торт в Интернете. Но когда я его сделала впервые по найденному рецепту, оказалось, что на указанный объём продуктов для теста, крема (на мой вкус) получается маловато. Поэтому в следующий раз я увеличила количество крема в 1,5 раза. Торт получился более нежным, ароматным и с более насыщенным сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Именно в таком варианте он полностью оправдал своё вкусное название Пломбир. Я думаю, он называется именно так ещё потому, что его нужно хорошенько охладить в течение 3-4-х часов перед подачей. Тогда он становится ещё вкуснее!

    Непростой рецепт торта Пломбир, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 335 килокалорий.


    Торт Пломбир
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 335 килокалорий
    • Количество порций: 13 порций

    Ингредиенты на тринадцать порций

    • Для коржа:
    • Куриные яйца 1 шт.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Сметана 100 гр
    • Сливочное масло (или маргарин) 200 гр
    • Мука 260 гр
    • Сода пищевая (гашёная 1 ст. л. уксуса) 0.5 чайн. л.
    • Ванилин (на кончике ножа) по вкусу
    • Для крема:
    • Молоко 750 мл
    • Сахар (с горкой) 1 стак. (200 мл)
    • Крахмал 4.5 чайн. л.
    • Сливочное масло (или маргарин) 300 гр
    • Ванилин (0,25 ч. л. или 0,75 пакетика ванильного сахара) по вкусу
    • Шоколад (любой или шоколадные капли для украшения) 60 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для коржа. Масло сливочное достаём заранее, чтобы оно стало мягким. Муку просеиваем.
    2. В глубокую миску разбиваем яйцо и добавляем сахар. Взбиваем миксером или венчиком.
    3. Добавляем сметану, соду, гашенную уксусом и размягченное сливочное масло (маргарин). Ещё раз взбиваем.
    4. Всыпаем просеянную муку и замешиваем ложкой или вилкой тесто.
    5. Готовое тесто мягкое, не жидкое, но и не слишком густое, похожее на густую сметану.
    6. Прямоугольную форму для запекания (приблизительно 20 х30 см) застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем ложкой тесто, разравниваем. Выпекаем корж при 180 градусах до золотистого цвета в течение 30-35 минут.
    7. Охлаждаем корж до комнатной температуры.
    8. Остывший корж разрезаем на небольшие кусочки или ломаем руками. Можно сделать кусочки ещё мельче, чем на фото, просто корж у меня высоко поднялся, поэтому кубики получились толстенькими. Подсохшие края коржа обрезаем и измельчаем в крошку в отдельную ёмкость.
    9. Продукты для крема и украшения торта.
    10. Частью молока разводим крахмал, остальное молоко наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар, доводим до кипения.
    11. Тонкой струйкой вливаем в кастрюлю разведённый в молоке крахмал. Постоянно смесь помешивая, варим до загустения. Получаем молочный кисель.
    12. Немного остужаем готовый кисель, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем. Полностью остужаем кисель.
    13. Сливочное масло немного взбиваем миксером, венчиком или вилкой в отдельной глубокой ёмкости. Продолжая взбивать, понемногу добавляем в него охлажденный молочный кисель. Так получаем заварной крем.
    14. Круглую глубокую ёмкость затягиваем пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали за пределы ёмкости. На дно ёмкости насыпаем 1/1, часть крошек.
    15. В миску с готовым кремом высыпаем кусочки коржа, тщательно перемешиваем. Выкладываем массу в форму с крошками, хорошо утрамбовываем, чтобы не оставалось пустот. Закрываем массу краями пищевой пленки и помещаем форму в холодильник на 3-4 часа. Позже переворачиваем содержимое ёмкости на плоское блюдо, снимаем аккуратно плёнку.
    16. Оставшимися крошками обсыпаем бока и верх торта. Сверху украшаем торт сеточкой из растопленного на водяной бане шоколада или как - то иначе по своему желанию. Можно еще посыпать кокосовой стружкой.
    17. В разрезе торт смотрится интересно.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Quoioqb

    Quoioqb Еськова

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Мина_К нравится это.