Баранина с морковью

  1. twxew

    twxew Member

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18

     

    Рецепт приготовления баранины с морковью.

    Ничто не заменит баранины с морковью, приготовленной в мультиварке, в холодный зимний день. Прекрасный соус можно загустить при помощи перловой каши. Получается очень вкусное блюдо, которое очень легко готовится в мультиварке.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт баранины с морковью, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 6 ч 15 мин. Содержит всего 49 килокалорий.


    Баранина с морковью
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 6 ч 15 мин
    • Количество калории: 49 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Баранина — 650 Грамм
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка
    • Лук — 2 Штуки
    • Морковь — 650 Грамм
    • Сельдерей — 2 Штуки
    • Перловая каша — 100 Грамм
    • Бараний бульон — 600 Миллилитров
    • Тмин — 5 Грамм
    • Соль и Перец — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Поставить мультиварку на максимальный огонь, чтобы она разогрелась до нужной температуры. От баранины отрезать весь лишний жир и нарезать мясо кусочками по 3 см.
    2. Нагреть растительное масло в сковородке и обжарить мясо до золотисто - коричневого цвета. При помощи шумовки достать баранину из сковородки и отложить в сторону.
    3. Нарезать лук кубиками и положить в сковородку, обжарить на слабом огне в течение пяти минут или пока лук не приобретет золотисто - коричневый цвет.
    4. Добавить лук и сельдерей и готовить еще три - четыре минуты или пока морковь и сельдерей не начнут приобретать мягкость. Переместить овощи в мультиварку.
    5. Посыпать перловой кашей овощи, сверху положить кусочки баранины. Слегка приправить солью, перцем и травами. Влить бульон поверх мяса, убедившись, что все мясо покрыто бульоном. Накрыть мультиварку крышкой и готовить 2 часа. Поднять крышку и снять шум. Накрыть обратно крышкой и готовить еще 4-6 часов, пока мясо не станет мягким.
    6. Подавать на стол с гарниром из картошки в мундирах или овощей на выбор.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Савватеева Т

    Савватеева Т Савватеева

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рязань
     

    Вкусо, красиво и незатратно!!!