Лазанья

  1. Э_Степина

    Э_Степина Элла С

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск

     

    Сложный рецепт лазаний, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 41. Содержит всего 273 килокалорий.


    Лазанья
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Листы для лазаньи - 12 шт.
    • Фарш говяжий - 230 г
    • Фарш свиной - 230 г
    • Помидоры консервированные, в собственном соку, очищенные (рубленые) - 400 г
    • Сыр рикотта - 430 г
    • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
    • Сыр моцарелла (измельченный) - 2 стакана
    • Лук репчатый (рубленый) - 1 стакан
    • Чеснок (измельченный) - 2 зубка
    • Томатный соус - 230 г
    • Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
    • Итальянские травы сушеные - 1 ст. л.
    • Фенхель, раскрошенные семена - 1 ч. л.
    • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
    • Масло растительное
    • Пармезан для сервировки (по желанию)
    • Базилик свежий для сервировки (по желанию)
    • *
    • Для соуса бешамель:
    • Масло сливочное - 2 ст. л.
    • Молоко - 2 стакана
    • Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
    • Чеснок (измельченный) - 3 зубка
    • Мука - 3 ст. л.
    • Соль - 0,25 ч. л.
    • Перец черный молотый - 0,25 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить лазанью с фаршем:
    2. Приготовить соус бешамель. В небольшом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное масло. Выложить измельченный чеснок, готовить около 1 минуты. Затем насыпать муку, соль и перец, готовить, помешивая, до появления первых пузырьков воздуха на поверхности, но не допустить потемнения муки. Налить в сотейник молоко, готовить, помешивая, до закипания, затем готовить еще примерно 1 минуту. Снять сотейник с плиты, ввести пармезан, перемешать. Накрыть сотейник, чтобы сохранить соус теплым. Отставить в сторону.
    3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Листы для лазаньи отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке. Промыть под холодной водой, осушить. Отложить в сторону.
    4. Приготовить мясной соус для лазаньи. В большую сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла, высыпать лук, чеснок и весь фарш, готовить на средне - сильном огне, помешивая, до коричневого цвета мяса. Слить со сковороды жир. В фарш ввести помидоры, томатный соус, итальянские травы, фенхель и черный молотый перец. Довести массу до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить соус примерно 15 минут, периодически помешивая.
    5. Приготовить начинку для лазаньи. В небольшой миске смешать яйцо, рикотту и 1/1, стакана пармезана. Отставить в сторону.
    6. На дно жаропрочной формы объемом 3 литра выложить 1/1, стакана мясного соуса. На него выложить 3 листа лазаньи. На них выложить 1/1, всей сырной начинки, а на нее 1/1, всего соуса бешамель. Снова выложить 1/1, мясного соуса и 1/1, сыра моцарелла. Повторить еще 3 слоя, заканчивая мясом и моцареллой. Можно посыпать еще небольшим количеством пармезана (по желанию).
    7. Поместить лазанью в разогретую духовку и готовить, не накрывая, около 30-35 минут (температура в центре лазаньи должна быть не менее 80 градусов). Перед подачей дать лазанье отдохнуть при комнатной температуре минут 15. При желании можно посыпать лазанью базиликом и пармезаном.


     
  2. Похожие рецепты