Торт «яблочный»

  1. РитаМ

    РитаМ Рита

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    99
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

     

    Простой рецепт торта «яблочного», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 27. Содержит всего 180 килокалорий.


    Торт «яблочный»
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 27
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука 3,5 стакана
    • яйца 5 шт.
    • сахар 2 стакана
    • масло топлёное 200 г
    • сода 0,5 ч. ложки
    • соль на кончике ножа
    • ванилин по вкусу
    • яблоко 10-15 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбивают миксером или веничком яйца и сахар, затем кладут масло, соду, погашенную в уксусе, ванилин и муку.
    2. Тщательно перемешивают.
    3. Тесто должно получиться жидковатым.
    4. Яблоки очищают в натирают на крупной терке, добавляют 0,5 стакана сахара, перемешивают.
    5. Подогревают большой противень или две сковороды, смазывают маслом или посыпают толчеными сухарями.
    6. Ложкой выкладывают тесто, осторожно разравнивают, немного теста оставляют на плетенку.
    7. Ровным слоем выкладывают подготовленные яблоки.
    8. В тесто для плетенки добавляют муку, чтобы можно было его раскатать, нарезают полоски шириной 1-1,5 см, надрезают их с одной стороны ножом.
    9. Выкладывают полоски по краям торта, делают на поверхности клетки или другой узор, смазывают их взбитым белком.
    10. После этого торт ставят в духовку.


     
    Meonvop нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. oiynoo

    oiynoo Member

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
     

    @РитаМ, очень интересный вариант торта «яблочного».:)
     
    danyaa, Василиса_Ч, Птах Л и ещё 1-му нравится это.