Запеканка с грибами и фаршем

  1. Legfoeme

    Legfoeme Тищенко Татьяна

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

     

    Запеканка с грибами и фаршем - звучит интересно, да? :) Тогда чего откладывать - я покажу, как сделать запеканку с грибами и фаршем, а уж в том, что получится вкусно, даже не сомневайтесь.

    Количество порций: 4-5

    Очень простой рецепт запеканки с грибами и фаршем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 122 килокалорий.


    Запеканка с грибами и фаршем
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 122 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Фарш — 500 Грамм
    • Шампиньоны — 300 Грамм
    • Лук — 2 Штуки (1 шт. - для грибов,

    Пошаговое приготовление

    1. Если вам хочется накормить друзей от души и прославиться в качестве супер - повара, вам стоит обратить внимание на этот простой рецепт запеканки с грибами и фаршем. Конечно, это блюдо нельзя назвать гурманским - оно весьма простое и даже примитивное. Но ведь вкусное! :) Любители сытных домашних блюд оценят.
    2. Как приготовить запеканку с грибами и фаршем:
    3. Картофель моем, чистим, режем кружочками (средней толщины) и провариваем в подсоленной воде примерно 5 минут.
    4. За это время подготовим остальные ингредиенты: лук и твердый сыр измельчаем (но не смешиваем!), а грибы нарезаем кусочками средних размеров.
    5. Ставим на огонь две сковороды с маслом, прогреваем, и бросаем на каждую наш измельченный лук, поделив его перед этим на две равные части.
    6. Когда лук станет прозрачным, добавляем в одну сковороду фарш, а в другую - шампиньоны. Обжариваем и фарш, и грибы почти до готовности (примерно 5-7 минут). Добавляем соль, перец и специи по вкусу в каждую сковородку.
    7. Уменьшим огонь. В сковороду с фаршем докладываем томатную пасту и сметану, хорошо перемешаем и на среднем огне доводим жидкость до кипения. И всыпаем к фаршу наши готовые грибы. Перемешиваем, и тушим все вместе еще пару минут. Уже на этом этапе готовки запах просто восхитительный, но дальше будет еще лучше.
    8. На противень с высокими бортиками выложим сначала половину картошки в один слой, затем - половину смеси, и снова картошку, и снова смесь. Понятное дело, что рецепт приготовления запеканки с грибами и фаршем позволяет произвольно выбирать очередность и количество слоев, это уже на вкус и цвет, как говорится :)
    9. Ставим наш будущий кулинарный шедевр в разогретую духовку на полчаса, посыпав верхний слой нашим тертым сыром.
    10. Достаем, украшаем зеленью, и можно подавать к столу!
    11. Уверена, несмотря на некоторые затраты времени, вы будете в восторге от этого блюда, а ваши близкие будут спрашивать, как сделать запеканку с грибами и фаршем так же вкусно, как у вас :) Удачи!


     
    Eteuooem нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. toman

    toman Нырова Тома

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    90
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Воронеж
     

    хороший рецепт. Спасибо