Котлеты в поджарке из ямса

  1. p_olya

    p_olya Пестрикова Оля

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18

     

    Экзотическая кухня с каждым днем набирает обороты. Рецепты из необычных продуктов становятся все более популярными. Сегодня я расскажу, как приготовить котлеты в поджарке из ямса. Приятного аппетита!

    Ямс - экзотический овощ, очень похожий на картофель. Растет он так же, в клубнях. Что касается его полезных свойств, то их нельзя переоценить. Ямс содержит витамин В6, витамин С, много марганца и клетчатки. Такое блюдо из ямса однозначно окажет благоприятное влияние на ваш организм!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт котлет в поджарке из ямса, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 292 килокалорий.


    Котлеты в поджарке из ямса
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Ямс — 3 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Перец чили молотый — 2 Щепотки
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
    • Яйцо — 1 Штука
    • Зелень — 1 Пучок
    • Помидор — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Ямс кладем в кастрюлю с водой и ставим на средний огонь. В воду добавляем чеснок, соль и специи. Варим 20 минут, пока ямс не станет мягким. Затем достаем его из кастрюли и мнем вилкой до пюреобразного состояния.
    2. На раскаленной сковородке обжариваем нарезанный лук. Как только он станет золотистого цвета, выключаем огонь.
    3. Смешиваем пюре из ямса с луком. Вбиваем в эту смесь яйцо. Перемешиваем.
    4. Добавляем в смесь муку, специи и соль. Перемешиваем до однородного состояния. А теперь начинаем лепить овальные котлеты. Формируем овалы, затем окунаем их в муку.
    5. Обжариваем котлеты на сковороде. Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью (сельдерей, петрушка или что - нибудь на ваш вкус) и нарезкой из свежих помидоров. Вкуснятина готова!


     
    oganbekova82 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Потёмкина А

    Потёмкина А Потёмкина

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Oeiuhilw нравится это.