Ягодный тортик

  1. dimitrieva76

    dimitrieva76 Димитриева Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Магнитогорск

     

    Несложный рецепт ягодного тортика, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 324 килокалорий.


    Ягодный тортик
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 324 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

    Ингредиенты на десять порций

    • сметана (20%) – 300 г
    • желатин – 40 г
    • пудра сахарная – 0,5 стакана
    • разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.
    • масло сливочное – 100 г
    • сахар – 100 г
    • сахар ванильный – 1 ч. л.
    • мука – 100 г
    • яйцо – 2 шт.
    • клубника, малина, черника, красная смородина – 150 г (всего 600 г, можно и другие ягоды взять)
    • веточки красной смородины – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ягоды: вымыть и обсушить, клубнику разрезать на 2 части.
    2. Духовку разогреть до 170°C.
    3. Смешать муку и разрыхлитель (соду). Добавить яйца, размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Всё смешать и вылить в форму, смазанную маслом. Выпекать до готовности (около 30 минут).
    4. Остывший бисквит поломать на кусочки. Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. до набухания.
    5. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности. Желатин поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения, снять с огня. Тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить его в сметану. Дать остыть.
    6. Полусферическую форму или миску застелить пленкой, оставив свешивающиеся края. Выложить на дно немного ягод, затем слой из кусочков бисквита. Повторять слои, пока все ингредиенты не закончатся. Залить все сметаной с желатином, закрыть краями пленки и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
    7. Перед подачей к столу снять верхнюю пленку, перевернуть торт на блюдо и снять форму. Украсить веточками смородины.


     
    Ghdacyio нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Sxzogool

    Sxzogool Понарошку Люда

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    dimitrieva76, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
    Feeuyekew и Дворцевая Г нравится это.