Рыба-гриль с грибной сальсой

  1. Державец В

    Державец В Державец Варя

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Южно-Сахалинск

     

    Сложный рецепт рыба-гриля с грибной сальсой, рецепт молдавской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 157 килокалорий.


    Рыба-гриль с грибной сальсой
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Молдавская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Карамелизирование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • рыба 6 шт.
    • соль морская
    • фенхель (семена) щепотка
    • перец черный по вкусу
    • паприка щепотка
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • авокадо 2 шт.
    • шампиньоны 4 шт.
    • вешенки 100 г
    • лук красный 1 шт.
    • чеснок 1 шт.
    • лайм 1 шт.
    • лимон 1 шт.
    • лемонграсс 1 шт.
    • чили 1 шт.
    • кинза 1 пучок

    Пошаговое приготовление

    1. На ужин рыба - гриль – самое подходящее блюдо.
    2. Она вкусная, ароматная и готовится быстро! Конечно, лучше взять для этого рыбу без костей или готовое филе на кожице.
    3. У меня – наша северная белая рыба сырок (пелядь), она хоть и речная, но костей в ней минимум, а мясо – сочное и вкусное.
    4. Рыбу почистить и вытащить хребтовую кость с ребрами, кожицу оставить.
    5. Посолить и поперчить рыбу.
    6. Семена фенхеля размять и посыпать ими рыбу, добавить хлопья паприки и оливковое масло.
    7. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
    8. Жарить рыбу на гриле до готовности, по 2-3 минутки с каждой стороны.
    9. Грибную сальсу надо приготовить заранее – она должна настояться несколько часов в холодильнике.
    10. Поэтому её лучше сделать вечером, а на следующий день она будет готова.
    11. Шампиньоны и вешенки нарезать мелким кубиком.
    12. Сладкий лук измельчить.
    13. Приготовить маринад.
    14. Для этого счистить цедру с цитрусовых, выжать сок из целого лайма и половины лимона.
    15. Лемонграсс, чеснок, чили мелко порезать.
    16. Все смешать, добавить соль, сахар, перец, оливковое масло.
    17. Соль, сахар и сок цитрусов – дело вкуса.
    18. Но вот остроты положите, ведь сальса – острая закуска! Залить грибы маринадом, добавить нарубленную кинзу, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 4-5 часов (лучше – на ночь).
    19. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку и в углубление выложить несколько ложек грибной сальсы.
    20. Подавать рыбу - гриль с авокадо, наполненным грибной сальсой.
    21. Рыба - гриль с грибной сальсой прекрасно подойдет на романтический ужин или посиделки с подружками.
    22. Приятного аппетита!


     
    Uiiezmeos нравится это.
  2. Похожие рецепты