Торт «Любимым»

  1. Hedivek

    Hedivek Креусова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Каменск-Уральский

     

    Этот торт для тех, кто любит, для тех, кто любим и для тех, кто верит в любовь. В нем все чувства влюбленных – горький шоколад, нежный муссовый слой, легкая кислинка ягод, ореховое послевкусие.

    Сложный рецепт торта «Любимым», рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за
    . Содержит всего 88 килокалорий.


    Торт «Любимым»
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения, День Св. Валентина

    Ингредиенты на шесть порций

    • Бисквит
    • шоколад темный — 100 г
    • сливочное масло — 25 г
    • орехи — 50 г
    • вяленая клюква — 2 ст. л.
    • яичный белок — 3 шт
    • Муссовый слой
    • сметана 20% — 350-400 г
    • свежемороженая клюква(или заменить на другую ягоду) — 250 г
    • сахар коричневый — 200 г
    • желатин в порошке — 15 г
    • желтки яичные — 3 шт
    • Глазурь
    • шоколад темный — 125 г
    • сливки жирные — 125 мл
    • Для украшения
    • несколько безе
    • сахарные сердечки
    • Форма разъемная 15-16 см в диаметре

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоды с сахаром поставить на огонь и проварить 10 минут.
    2. Растопить в микро масло с шоколадом.
    3. Белки взбить до пиков, добавляя сахар.
    4. Влить теплый шоколад, всыпать орехи и клюкву, размешать.
    5. Форму разъемную( размер 15-16 см в диаметре) смазать и проложить пергаментом, который тоже смазать. Духовка на 200.Вылить тесто в форму. Поставить на 10 минут в духовку, потом снизить температуру до 180.Выпекать 20-25 минут. Вынуть из формы и остудить,
    6. разрезать на 2 бисквита – аккуратно, бисквит нежный.
    7. Желатин замочить и распустить в микро. Желтки растереть с сахаром добела и поставить на водяную баню, до загустения, постоянно мешая.
    8. Влить в желтки желатин, размешать, положить 2 ст л сметаны, размешать Остальную сметану взбить, ввести желтки, ягоды и хорошо перемешать – масса будет жидкой – это нормально, убрать в холодильник, пока не начнет застывать.
    9. Выложить массу на одну половину коржа Другой корж порезать на кусочки и засыпать сверху сметанного слоя Сливки вскипятить, залить шоколад, размешать до однородности и полить верхний слой торта.
    10. Украсить и убрать в холодильник на час.
    11. Разрез.


     
    Смолонская Л и Puleoogi нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Pbciuioe

    Pbciuioe Хлевова

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Елец
     

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить торт «любимым»
     
    Кононюк М нравится это.
  4. akhmedzyanova79

    akhmedzyanova79 Ахмедзянова Антонина

    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Когда делала торт «любимым» и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Аня_Е нравится это.