Венгерский кручёный калач (кюртош калач)

  1. amnau

    amnau Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18

     

    Простой и забавный в приготовлении,вкусный калач необычной формы.

    Простой рецепт венгерского кручёного калача (кюртоша калач), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 38. Содержит всего 75 килокалорий.


    Венгерский кручёный калач (кюртош калач)
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: 8 Марта, К чаю

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Сахар ( (2 ст. л. в тесто+2 ст. л. для присыпки)) — 4 ст. л.
    • Мука — 300-400 г
    • Корица — 0,5 ч. л.
    • Орехи (по вкусу) — 100 г
    • Молоко (коровье) — 100 мл
    • Яйцо (куриное) — 2 шт
    • Масло сливочное — 70 г
    • Дрожжи (сухие) — 6 г
    • Соль (щепотка)

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки взбить венчиком. Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желки, дрожжи. Смесь хорошо размешать. Добавить частями муку. Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза.
    2. В это время прожарить орехи, перемолоть, ( лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки) Добавить сахар (я на этом этапе добавила коричневого сахара)и корицу. Из поднявшегося теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску, толщиной 1 см.
    3. Далее начинаем накручивать колбаску на формочку в нахлест. Вот сейчас прошу не бросать в меня тапками, формочки сделала из рулонов туалетной бумаги (новой естественно). Завернула рулоны в фольгу, чтобы при выпечке они не сгорели. Смазала растительным маслом. Тесто обильно смазать белком.
    4. Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке.
    5. Выпекать на решетке в вертикальном положении при 170 С до готовности - зарумянивания. Из этого количества теста получилось 12 шт.
    6. Вот так он выгядит в готовом виде.
    7. А вот так в разломе


     
    А_Хамутовская, annar и davydchenko83 нравится это.
  2. Похожие рецепты