Мясо под шафрановым соусом

  1. myedli78

    myedli78 Мэдли Ксюша

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Раменское

     

    Мясо по этому рецепту готовится считанные минуты.

    Простой рецепт мяса под шафрановым соусом, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 42. Содержит всего 48 килокалорий.


    Мясо под шафрановым соусом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 42
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Свинина — 300 г
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Соль, перец (по вкусу)
    • Лук репчатый (для соуса) — 1 шт
    • Растительное масло (для соуса) — 1 ст. л.
    • Шафран молотый (куркума) (для соуса) — 1 ч. л.
    • Сливки (для соуса) — 250 мл
    • Соль (для соуса)

    Пошаговое приготовление

    1. Для соуса мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, добавить шафран, все хорошо размешать.
    2. Добавить сливки и быстро все перемешать. Посолить. Готовить соус около пяти минут на маленьком огне до тех пор, пока соус не загустеет.
    3. Свинину нарезать в виде стейков. Стейки отбить и выложить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить свинину с одной стороны, перевернуть, затем посолить и поперчить.
    4. Обжаренное мясо выложить на тарелку, полить приготовленным шафрановым соусом, украсить листиком петрушки и сразу же подать к столу.


     
    Kxobdio нравится это.
  2. Похожие рецепты