Низкокалорийное ризотто с морепродуктами

  1. Гаргуль К

    Гаргуль К Гаргуль Катерина

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Белгород

     

    Непростой рецепт низкокалорийного ризотто с морепродуктами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 67 килокалорий.


    Низкокалорийное ризотто с морепродуктами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Низкокалорийная еда
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Рис 200 г
    • Рыбный бульон 1 л
    • Коктейль из морепродуктов 400 г
    • Лук - шалот 3 штуки
    • Белое вино 100 мл
    • Сыр пармезан 50 г
    • Петрушка 1 пучок
    • Зеленый базилик 1 пучок
    • Лайм 1 штука
    • Чеснок 4 зубчика
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Перец чили ½ штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук измельчить, обжарить на сковороде.
    2. Добавить рис, прогреть его.
    3. Влить вино. После того, как оно испарится, начать порционно вливать бульон. Во время готовки постоянно помешивать ризотто.
    4. Морепродукты замариновать в чесноке, вине, перце чили, лайме, порезанном на 8 частей, и обжарить на сковороде.
    5. Пармезан натереть, зелень измельчить.
    6. Ризотто готовить ровно 20 минут, за 5 минут до готовности добавить морепродукты, сыр, перец, зелень, перемешивать и снять с огня.
    7. Подать в глубоких больших тарелках и украсить зеленью.


     
    Дариманова Е нравится это.
  2. Похожие рецепты