Слойки из бездрожжевого теста

  1. Шлычкова Т

    Шлычкова Т Шлычкова Татьяна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками.

    Если хотите удивить своих родных красивыми и вкусными пирожками из слоеного теста, предлагаю свой вариант, как приготовить слойки из бездрожжевого теста. Готовить такие пирожки можно со свежими фруктами, вареньем или джемом, мне нравится вариант с абрикосовым вареньем. Слойки получаются очень вкусными, дети от них в полном восторге, да и взрослым понравится идея пирожков с дырочками, в результате чего они напоминают медовые соты.

    Количество порций: 4

    Очень простой рецепт слоек из бездрожжевого теста, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 310 килокалорий.


    Слойки из бездрожжевого теста
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Слойки
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 310 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Абрикосовое варенье — 250 Грамм (можно другое)

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто должно немного подтаять, чтобы с ним было легко работать.
    2. Тесто порежьте на прямоугольники примерно 4 на 8 см.
    3. На одну половину положите 1 ст. ложку варенья. А на второй половине сделайте дырочки (как показано на фото). Я делала дырочки с помощью колпачка от шариковой ручки.
    4. Накройте половинку теста с вареньем половинкой с дырочками, защипните края.
    5. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом.
    6. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    7. Слойки из бездрожжевого теста готовы. Пока они пекутся, не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного чаепития!


     
    Ириша_Н и Coyopufh нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. vklez

    vklez Member

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
     

    @Шлычкова Т, умничка!
    Какой аппетитный рецептик слоек из бездрожжевого теста сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Jaozaiz, Uueyefui, Toorxinur и ещё 1-му нравится это.