Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе

  1. balbarova95

    balbarova95 Балбарова Ярослава

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи

     

    Блюдо вполне обычное, восточную изюминку придает соус, вкус которого можно регулировать, добавляя свои любимые приправы и регулируя баланс кислого-сладкого.

    Непростой рецепт баклажанов с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе, рецепт китайской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 183 килокалорий.


    Баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 183 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Обед, Ужин

    Ингредиенты на две порции

    • 6 средних картофелин
    • 1 большой баклажан
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • Заливка:
    • 1 стакана кипятка
    • 2 ст. л. кетчупа
    • Сок 1/1, лимона
    • 1 ст. л. мёда (без интенсивного запаха)
    • Приправа китайская «5 специй» или любая любимая
    • Кунжутное масло
    • Соль (соевый соус)
    • Перец

    Пошаговое приготовление

    1. Картошку очистить, нарезать крупными кусками.
    2. Сварить ее в кипящей подсоленной воде 5 минут. Обсушить, остудить.
    3. Приготовить заливку: в 1 стакане кипятка растворить кетчуп, добавить мед или сахар, выжать сок из четверти лимона.
    4. Очистить от кожуры баклажан и нарезать маленькими кубиками.
    5. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
    6. Нагреть в сотейнике кунжутное масло. Обжарить на нем лук и чеснок на среднем огне 3-5 минут. Добавить баклажаны, обжарить их 2-3 минуты, посолить или влить соевый соус, добавить приправу, перец, влить заливку. Размешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
    7. Добавить картофель, размешать, закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля еще около 15 минут. В конце по желанию можно добавить рубленую зелень.


     
    sharipova86, Fcurreei и Giplldno нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kulichenko86

    kulichenko86 Куличенко Ириша

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Спасибо за рецепт, готовила баклажаны с картофелем, тушеные в кисло-сладком соусе на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    jivvr, sch_kristina и Edksuiw нравится это.