Куриное филе, запеченное в томатном соусе

  1. Алина_Ф

    Алина_Ф Филимонова Алина

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

     

    Простой рецепт куриного филе, запеченного в томатном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 209 килокалорий.


    Куриное филе, запеченное в томатном соусе
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на пять порций

    • Репчатый лук 1 штука
    • Куриное филе 800 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Сушеный базилик щепотка
    • Прованские травы щепотка
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Консервированные помидоры 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезать куриное филе дольками и выложить на керамическую посуду, смазанную оливковым маслом. Посолить и положить сверху 3 нарезанных зубчика чеснока.
    2. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
    3. В отдельной миске очистить помидоры в собственном соку от кожуры и размять вилкой, вылить их мякоть обратно в томатный сок.
    4. Добавить с смесь нарезанный зубчик чеснока, лук, базилик, прованские травы, соль и перец, перемешать.
    5. Спустя 30 минут, как мы поставили курицу в духовку, выложить томатную массу на филе и оставить готовиться еще на 15–20 минут, при той же температуре.

    По желанию филе можно предварительно замариновать.



     
    Oeqiwud и София_В нравится это.
  2. Похожие рецепты