Картофельные клецки под томатным соусом с грибами

  1. Iomeeziz

    Iomeeziz Ширинкина Снежанна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Непростой рецепт картофельных клецек под томатным соусом с грибами, рецепт авторской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 173 килокалорий.


    Картофельные клецки под томатным соусом с грибами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Картофель 4 шт.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мука пшеничная 5 ст. ложк
    • Масло сливочное 50 г.
    • Грибы 200 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Растительное масло 3 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Картофельные клецки под томатным соусом с грибами, это блюдо, которое я готовлю когда нету времени лепить вареники. Я бы их еще назвала ленивые вареники с картошкой. Обычно к столу клецки я подаю с томатным соусом, но они очень хорошо еще сочетаются с сметаной или растопленным сливочным маслом. И так начнем с того что почистим картошку, помоем и поставим вариться до готовности.
    2. Пока варится картошка приготовим соус. Грибы(у меня шампиньоны)моем и нарезаем пластинками, выпариваем из них всю влагу.
    3. Лук и морковку чистим и моем. Лук режем кубиками, морковку трем на терке.
    4. Затем к грибам добавляем растительное масло, лук, морковку и все жарим где - то 5 минут на среднем огне.
    5. К заправке добавляем томатную пасту и тушим еще 10 минут.
    6. И последней в соус добавляем сметану, она придаст приятный, нежный вкус. Солим, перчим все по вкусу и тушим все еще 10 минут.
    7. Картошка сварилась. Даем ей остыть.
    8. При помощи блендера пюрируем картошку, добавляем яйцо и муку. У меня муки пошло на замес 5 ложек, но необходимо муки добавлять столько, чтобы наше тесто не липло к рукам. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.
    9. На посыпанном мукой столе делим наше тесто на четыре равные части. Скатываем их в виде колбасок диаметром 2-3 сантиметра и ножом режем на маленькие порции.
    10. Клецки можно лепить произвольной формы, сегодня я решила немного пофантазировать и поступила следующим образом. Я скатала шарики и пальцем придавила в центре каждый из них, получились вот такие вареники.
    11. В кипящую, подсоленную воду бросаем наши клецки и ждем пока они всплывут. Готовые клецки достаем из воды и добавляем растопленное сливочное масло.
    12. Картофельные клецки под томатным соусом с грибами готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    Eeyhaihoj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Евгения_Л

    Евгения_Л Евгения Л

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    102
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Именно картофельные клецки под томатным соусом с грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    chinakalova84 нравится это.
  4. Lubjdbwc

    Lubjdbwc Катарина Р

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!