Американский пирог с ягодами

  1. oolai

    oolai Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18

     

    Исконное название пирога - бакль - это старинный, традиционный американский десерт, несколько подзабытый, но сейчас снова обретающий популярность. По вкусу он напоминает крамбль, крисп или коблер: много ягод или фруктов, лишь слегка объединенных тестом. Но для бакля тесто берется такое же, как и для американских тортов или кексов, то есть с нашей точки зрения это бисквитный пирог с большим количеством ягод.

    Непростой рецепт американского пирога с ягодами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 317 килокалорий.


    Американский пирог с ягодами
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Ланч, Обед, Пикник, Полдник

    Ингредиенты на восемь порций

    • 230 г пшеничной муки
    • 30 г крахмала
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/1, ч. л. крупной соли
    • 1/1, ч. л. молотого имбиря
    • 60 г сливочного масла
    • 150 г сахара
    • 1 куриное яйцо
    • 120 мл молока
    • 425 г свежих или замороженных ягод
    • 100 г сахара
    • 40 г муки
    • 1/1, ч. л. молотого мускатного ореха
    • 60 г холодного сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.
    2. В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.
    3. В 2-3 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.
    4. Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.
    5. Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.
    6. Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.
    7. Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.
    8. Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.
    9. Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 минут. Приятного аппетита!

    Самая типичная ягода для этого пирога - черника, но делают бакли и со смесью разных ягод (черника, малина, ежевика и т.п.), а также иногда и с некоторыми фруктами, например, с персиками.



     
    Oeiieaoaq и РаяФ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Otuajma

    Otuajma Третьякова Инна

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Екатеринбург
     

    @oolai,:) очень аппетитное фото американского пирога с ягодами
     
    sh_lyuba нравится это.
  4. Оля_К

    Оля_К Котосова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ярославль
     

    спасибочки oolai
    попробуем обязательно
     
    s_anastasiya, Xofgceio, И_Донцова и 2 другим нравится это.
  5. pchyolina87

    pchyolina87 Пчёлина Элона

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Альметьевск
     

    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    odoeeuk и Lutceio нравится это.
  6. uivjsjaio

    uivjsjaio Member

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
     

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, oolai