Малиновый бисквит

  1. Bfkuiqoz

    Bfkuiqoz Демахина Алиса

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердск

     

    Всем любителям домашней выпечки рекомендую попробовать этот рецепт приготовления малинового бисквита - нежнейшего и очень вкусного. Такое лакомство просто тает во рту.

    В поиске варианта для десерта, не проходите мимо этого! Приготовить малиновый бисквит в домашних условиях можно в форме торта, небольших пирожных или рулетика, как в данном случае.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт малинового бисквита, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 136 килокалорий.


    Малиновый бисквит
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Бисквит
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на четыре порции

    • Яйцо — 4 Штуки
    • Сахар — 1-1.5 Стакана (около 200 грамм для теста, остальное в крем)
    • Мука — 150 Грамм
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Сливочное масло — 250 Грамм (200 грамм для крема, остальное - для глазури при желании)
    • Малина — 250-300 Грамм
    • Какао — 2 Ст. ложки (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно вбить яйца в небольшую мисочку и соединить с сахаром. Взбить венчиком или миксером до появления пузырьков. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и отправить яичную смесь на водяную баню. Продолжая взбивать, нужно увеличить массу в объеме минимум в два раза.
    2. Затем снять ее с водяной бани, продолжая взбивать, немного остудить. Постепенно вводить муку, взбивая, чтобы не было комочков. Если у вас есть свой вариант теста, которое никогда не подводит, можете слегка изменить рецепт приготовления малинового бисквита. Противень застелить пергаментом и аккуратно вылить тесто.
    3. Отправить противень в разогретую духовку, а тем временем можно заняться начинкой. Малину вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло соединить с сахаром (в зависимости от сладости ягоды и ваших вкусовых предпочтений) и взбить до однородности. Когда крем готов, добавить в него свежие ягоды и аккуратно перемешать.
    4. Когда бисквит готов, его нужно достать из духовки и сразу свернуть рулетом с помощью пергамента. Горячим он сворачивается очень просто.
    5. Затем аккуратно убрать бумагу, а сам бисквит при желании можно пропитать сахарным сиропом, если ягоды не слишком сочные.
    6. Развернуть бисквит и обильно смазать кремом. Чем больше ягод, тем вкуснее будет малиновый бисквит в домашних условиях.
    7. Свернуть бисквит рулетом и оставить, чтобы он как следует пропитался.
    8. Дополнить этот простой рецепт малинового бисквита можно аппетитной глазурью. Для ее приготовления необходимо довести до кипения сливочное масло с молоком и сахаром. Добавить немного какао и через пару минут глазурь будет готова.
    9. Осталось только полить ее сверху и при желании украсить дополнительно по вкусу. Вот и все, аппетитный домашний десерт готов.


     
    Ходасевич С нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. alenav

    alenav Володарская Алена

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    arishao нравится это.