Финиковый пирог с орехами и курагой

  1. margof

    margof Марго Ф

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Луганск

     

    Непростой рецепт финикового пирога с орехами и курагой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 333 килокалорий.


    Финиковый пирог с орехами и курагой
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Финики 170 г.
    • Курага 75 г.
    • Грецкий орех 75 г.
    • Яичный желток 3 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Вода 170 мл.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Разрыхлитель теста 2 ч. ложк
    • Мука пшеничная 225 г.
    • Морская соль 0.5 ч. ложк
    • Манная крупа 3 ст. ложк
    • Сахарная пудра 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкуснейший финиковый пирог с грецкими орехами и курагой. Для его приготовления выберите мягкие спелые финики. Курагу брать нужно сладкую, а грецкие орехи не горькие. Прежде всего выньте из фиников косточки и нарежьте их мелкими кусочками.
    2. В отдельной утвари смешайте сахар с размягченным сливочным маслом (отложите немного масла для смазывания формы, 1 ст. л. ). Чтобы сливочное масло было равномерно размягченным и не текло необходимо просто за час до приготовления вынуть его из холодильника. Сначала вилкой а потом уже миксером разотрите масло с сахаром в однородную светлую массу.
    3. В отдельной миске взбейте яйца вилкой (только желтки).
    4. Введите яйца к маслу с сахаром вымешивая будущее тесто ложкой. Тесто обязательно должно быть однородным, чтобы яйцо хорошо смешалось.
    5. Финики положите в маленькую кастрюльку (лучше в маленький ковшик или металлическую кружку) и залейте водой (170 мл). Поставьте на огонь и варите до полной мягкости фиников (10-15 минут). Когда финики будут готовы введите в них сразу всю соду и быстро перемешайте. Масса начнет сильно пенится.
    6. Пока варятся финики в отдельной посуде просейте муку с разрыхлителем (2 ч. л. ) и солью (0,5 ч. л. ). Постепенно просейте муку поверх теста но пока не спешите перемешивать. Как только в финики вы введете соду сразу же переливайте их в тесто. Миксером быстро перемешивайте тесто чтобы оно стало однородным. Цвет у теста будет слегка зеленоватым - это нормально.
    7. Орехи мелко порубите ножом или положите крупными, на свое усмотрение. А вот курагу обязательно мелко порубите. В противном случае курага упадет под своей тяжестью при выпекании на дно и пригорит. Подмешайте ложкой орехи и курагу в тесто добиваясь их равномерного распределения по объему.
    8. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Аккуратно помогая ложкой перелейте тесто в форму. Духовку разогрейте до 200 градусов и в центр поставьте выпекаться пирог.
    9. Выпекается пирог от 40 до 50 минут в зависимости от особенностей духовки. Готовность проверяется прокалыванием зубочисткой (спичкой).
    10. Готовый пирог обязательно посыпьте сахарной пудрой.
    11. Вкуснее всего он теплым но и на утро финиковый пирог совсем не подсыхает.


     
    Auoonfou нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Yweobou

    Yweobou Кушпит Мая

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул
     

    ОО, мой любимы рецептик финикового пирога с орехами и курагой
     
    milkina86 нравится это.