Печенье с клементинами

  1. Шаповалова К

    Шаповалова К Шаповалова Ксюха

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Марганец

     

    Запах цитрусовых действует благотворно на наш организм. Приготовьте это печенье, и пока оно будет стоять в духовке, дом наполнится этим чудодейственным ароматом. Есть печенье лучше сразу, на следующий день оно станет мягким от сока клементинов.

    Несложный рецепт печенья с клементинами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 176 килокалорий.


    Печенье с клементинами
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 3 ч 30 мин
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Детский праздник, Ланч, Пикник, Полдник

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 200 г муки
    • 200 г молотого миндаля
    • 150 г сливочного масла
    • 1/1, стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
    • 1 ст. л. апельсинового сока
    • 1 желток
    • 5–6 клементинов или маленьких апельсинов
    • сахар и сахарная пудра для посыпки

    Пошаговое приготовление

    1. Взбейте электрическим миксером размягченное масло, затем добавьте яйцо и снова хорошо взбейте до состояния легкого крема.
    2. Добавьте молотый миндаль, сахар, муку и цедру апельсина, влейте апельсиновый сок и быстро перемешайте. Разделите тесто на 2 части и скатайте 2 цилиндра диаметром около 5 см, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 3 ч.
    3. Вымойте клементины под горячей водой и протрите полотенцем. Нарежьте тонкими кружками и положите на бумажные полотенца. Через 10 мин. переверните на новые бумажные полотенца на другую сторону.
    4. Разогрейте духовку до 180 °С. Нарежьте тесто кружками толщиной 7 мм и выложите их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом.
    5. Обмакните дно стакана диаметром чуть меньше диаметра печенья в сахар и вдавите в печенье. Края печенья смажьте взбитым желтком.
    6. Положите в образовавшееся углубление кружок клементина и посыпьте сахаром. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение 14–15 мин.
    7. Готовое печенье переложите на решетку и остудите. Посыпьте сахарной пудрой.


     
    ooexoaxy и Usuqdlaze нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Xzwzuoboa

    Xzwzuoboa Фромхелл

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бердск
     

    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    ВаляФ и Anoafvei нравится это.