Салат «Сельский» по-французски

  1. perfilov89

    perfilov89 Перфилов Евгения

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Днепродзержинск

     

    Этот салат вызвал шутки и улыбки моих знакомых, представивших деревенского жителя, вкушающего апельсины с беконом. На самом деле, для нашей кухни салат весьма непривычный, но именно своим оригинальным составом он меня и привлёк.

    Пекинская капуста в моих салатах прекрасно и раньше сочеталась с курицей, с крабовым мясом, овощами или с фруктами, но так чтобы сразу и фрукты, и бекон, и яйца в одном салате — такого ещё отведать не приходилось. Однако мои салатные эксперименты легко принимают в семье, так что я рискнула попробовать, тем более что и оформление салата показалось красивым и ярким.

    Доминирующий вкус в салате — фруктовый, яйцо почти никак себя не проявляет, а бекон, попадаясь, заманчиво хрустит и проскальзывает вкусом копчёной грудинки. Зелёный лук, используемый в оригинале этого рецепта, мне в салате помешал доминированием вкуса, поэтому лучше его не класть.

    Непростой рецепт салата «Сельского» по-французски, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 181 килокалорий.


    Салат «Сельский» по-французски
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для салата
    • Апельсин 2 шт.
    • Бекон 200 г
    • Капуста пекинская 300 г
    • Петрушка свежая 5 г
    • Укроп свежий 5 г
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Для соуса
    • Горчица дижонская 1 ч. л.
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Сметана 100 г
    • Сок апельсиновый 2 ст. л.
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для салата нам понадобятся такие ингредиенты: пекинская капуста, бекон, апельсины, яблоко, яйца, зелень, сметана, горчица дижонская, перец и соль.
    2. Выжариваем бекон до состояния хрустящих полосок, которые обсушиваем от жира на бумажных полотенцах.
    3. Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
    4. С помощью филирования (обрезки по форме фрукта) удаляем с апельсина кожуру вместе с белой прослойкой.
    5. Вводя лезвие ножа рядом с плёнками, вырезаем из них апельсиновые дольки, стараясь сохранить форму.
    6. Сок с разделочной доски и из обрезанных апельсинов собираем в чашку.
    7. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
    8. Очищенное от кожуры яблоко нарезаем соломкой.
    9. Яблоко и зелень добавляем к пекинской капусте.
    10. Для заправки смешиваем сметану, дижонскую горчицу и апельсиновый сок, добавляем соль и свежемолотый перец.
    11. Перемешиваем пекинскую капусту с соусом, выкладываем горкой в центр широкого салатника или тарелки. По верху кладём кружки варёного яйца.
    12. На самом верху располагаем дольку апельсина с листочками петрушки. Остальные дольки апельсина кладём венком ниже яиц, а самый край посыпаем мелко раскрошенным хрустящим беконом.


     
    pollis нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЛиляН

    ЛиляН Лиля Н

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ЛизаветаИ, kolpysheva91 и karonskaya90 нравится это.
  4. Tjufoeco

    Tjufoeco Варя И

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск
     

    @perfilov89, спасибо за рецепт! Очень люблю салат «сельский» по-французски!
     
    maslennikov92 нравится это.