Куриные котлеты по-министерски

  1. Uxuoolub

    Uxuoolub Дорошкевич Инна

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Подольск

     

    Несложный рецепт куриных котлет по-министерски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 59 килокалорий.


    Куриные котлеты по-министерски
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Котлеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриное филе - 500 г
    • Лук репчатый - 1 шт. (100-150 г)
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Яйца - 2 шт. (некрупные)
    • Крахмал картофельный - 2-3 ст. ложки
    • Майонез (или сметана) - 3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Пряности (по желанию) - по вкусу
    • Масло растительное для жарки - 75-100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить продукты для куриных котлет по - министерски.
    2. Как приготовить куриные котлеты по - министерски: Куриное филе вымыть, нарезать очень мелкими кусочками.
    3. Чеснок очистить, мелко порубить ножом.
    4. Лук репчатый очистить, мелко нарезать.
    5. К подготовленному куриному филе добавить яйца.
    6. Добавить лук, чеснок, майонез (или сметану). Посолить, поперчить. Можно по вкусу добавить свои любимые пряности.
    7. Хорошо перемешать.
    8. Добавить крахмал.
    9. Фарш хорошо перемешать. Можно сразу жарить котлетки, но лучше перед жаркой оставить подготовленный фарш в холодильнике примерно на 2 часа (можно и на несколько часов).
    10. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить приготовленную массу. Жарить куриные котлеты по - министерски на умеренном огне до золотистости, сначала с одной стороны (около 3-4 минут), проверяя на румяность.
    11. Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
    12. Куриные котлеты по - министерски готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Лук можно, в принципе, в котлетки не класть, получается тоже вкусно, однако он все-таки играет свою роль в сочном и ароматном результате. :) Если оставить приготовленный фарш настояться в холодильнике (до нескольких часов), готовые котлетки будут мягче, и жариться будут быстрее.



     
  2. Похожие рецепты


  3. Eqpfodw

    Eqpfodw Аудайтис

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    сегодня первый раз готовила куриные котлеты по-министерски.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    p_masha нравится это.
  4. Qendovfn

    Qendovfn Сингх Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Курск
     

    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    zabegaeva82 нравится это.
  5. Pedsaboeg

    Pedsaboeg Крестина

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Сочи
     

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    otgooiaeo и pozharsky90 нравится это.
  6. Удачина З

    Удачина З Удачина Зина

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь
     

    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать куриные котлеты по-министерски, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    g_lena и МаргаритаЧ нравится это.
  7. ЯнуляМ

    ЯнуляМ Матренинская Януля

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ОлесяЗ и Лидия_Ш нравится это.