Фасолопита без выпечки

  1. ЮляС

    ЮляС Юля С

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саранск

     

    Очень простой рецепт, не менее вкусный. Из доступных ингредиентов.

    Простой рецепт фасолопиты без выпечки, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 58. Содержит всего 245 килокалорий.


    Фасолопита без выпечки
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из теста
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество калории: 245 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Постные

    Ингредиенты на семь порций

    • Фасоль — 1 стак.
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Орехи грецкие — 80 г
    • Масло растительное (1 ст. л. в тесто+4 ст. л. для жарки) — 5 ст. л.
    • Вода — 6 ст. л.
    • Мука — 180 г
    • Зелень (кинза)
    • Специи ((молотый имбирь, хмели - сунели, душистый перец, соль) )

    Пошаговое приготовление

    1. С вечера замочить фасоль в воде. Утром фасоль промыть, варить примерно 1,5 часа до готовности. Пока варится фасоль, займемся приготовлением теста и начинки. В воду добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла. Постепенно добавляем ложкой просеянную муку.
    2. Замесить тугое тесто, разделить на 4 равные части, накрыть полотенчиком. Пусть тесто «отдохнет».
    3. Для начинки: лук нарезать кубиками, чеснок пластинками. Разогреть оставшееся масло. Пассеруем лук с чесноком до слегка золотистого цвета
    4. Готовую фасоль пюрируем, добавляя пассерованный лук с чесноком и специи.
    5. Орехи слегка обжарить (оставить несколько штук для присыпки верха), рубим ножом орехи. Мелко режем кинзу. Добавляем в фасоль.
    6. Каждый кусочек теста раскатать очень тонко. Тесто очень податливое, работать с ним одно удовольствие!
    7. Опускаем каждый раскатанный лист в кипящую, подсоленную воду. Дать провариться минутку.
    8. Шумовкой вытащить из воды, укладываем на чистое полотенце. Так поступаем с остальными частями теста.
    9. Форму совсем слегка смазать растительным маслом. Укладываем 1 лист, на него начинку.
    10. Так проделываем с остальными листами, чередуя лист - начинка. Последний лист промазать начинкой, присыпать оставшимися орехами (порубить ножом) и мелко порубленной зеленью.
    11. Порезать на порционные кусочки, подавать с томатом или аджикой. Очень вкусно!


     
    З_Тёплый нравится это.
  2. Похожие рецепты