Куриная печень, тушенная в сметане

  1. d_yella

    d_yella Дорожко Элла

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18

     

    Простой рецепт куриной печени, тушенной в сметане, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 200 килокалорий.


    Куриная печень, тушенная в сметане
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции

    Ингредиенты на две порции

    • Куриная печень - 400 г
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Масло растительное - 3-4 ст. л.
    • Сметана - 2-4 ст. л.
    • Перец
    • Соль
    • Зелень (по желанию)

    Пошаговое приготовление

    1. Очень простые ингредиенты. А результат отменный.
    2. Как приготовить тушеную куриную печень в сметане: Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
    3. Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
    4. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.
    5. Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.
    6. Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.
    7. Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.
    8. Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.


     
  2. Похожие рецепты