Котлеты из говядины

  1. Zsdidoea

    Zsdidoea Маша

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ногинск

     

    Простой рецепт котлет из говядины, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 233 килокалорий.


    Котлеты из говядины
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 233 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на шесть порций

    • Картофель 2 шт.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Подсолнечное масло 5 ст. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Говядина 500 г.
    • Мука пшеничная 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Говядина относительно жёсткое мясо и готовить её не всякий сумеет. Но в говядине содержится белок и железо, которые насыщают кислородом клетки организма. Жира в ней даже больше, чем в курице. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет. Я хочу с вами поделиться, как приготовить вкусные, мягкие, нежные и сочные котлеты из говядины и прямо в соусе. Первым условием нежныж котлет является то, что говядину обязвтельно нужно дважды пропустить через мясорубку. Желательно фарш делать дома, но даже если вы купили готовый фарш, пожалуйста, не поленитесь и пропустите через мясорубку и вы увидите существенную разницу.
    2. Ещё нам понадобятся две картофелины и два лука.
    3. Картофель и один лук так - же пропускаем через мясорубку.
    4. Второй лук пожарить на растительном масле.
    5. Соединить вместе фарш, пассерованный лук, перемолотые картофель и лук, а так - же мелко порезанный укроп. Вместо укропа, вы можете взять любуюзелень, какая вам нравится петрушка, кинза. Зелень придаёт котлетам запах свежести, лета.
    6. Если хотите, чтобы ваши котлеты были гладкие и ровные, обязательно при формировке котлет смачивайте руки водой. Разделяем фарш на порционные кусочки, формируем их и панируем в муке.
    7. Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон. На этом можно бы и остановиться, но сегодня я приготовила гречневую кашу, а она любит подливку. Поэтому продолжаем.
    8. Заливаем котлеты кипящей водой, так, чтобы она их едва покрыла и добавляем лавровый лист, душистый перец, щепотку соли и кипятим вместе, на маленьком огне минут 20, под закрытой крышкой.
    9. За счёт того, что котлеты были запанированы в муке, ваш соус приобретёт и цвет и консистенци. Но мы любим соус чуть гуще. Поэтому я беру чайную ложечку муки, развожу холодной водой 100 мл и выливаю в соус. Сам соус можно процедить через дуршлаг.
    10. Такие сочные и отличные котлеты подойдут к любому гарниру.


     
    Piopecqae нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ixeili

    ixeili Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Raoukefqe, Eoxnkieu, ya_tanya и ещё 1-му нравится это.