Салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом Тахини

  1. osserup

    osserup Member

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13

     

    Непростой рецепт салата с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом Тахини, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 563 килокалорий.


    Салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом Тахини
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Вегетарианская еда
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 563 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица гриль 300 г
    • Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
    • Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки
    • Мелко рубленный чеснок 4 чайные ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Краснокочанная капуста 300 г
    • Красный лук 1 головка
    • Тахини 65 г
    • Измельченные листья мяты 35 г
    • Рубленая петрушка 35 г
    • Рубленная кинза 35 г
    • Жаренные кунжутные семечки 1 столовая ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Соединяем в большой миске курицу с 2 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. лимонного сока и 1 ч. л. рубленого чеснока.
    2. Приправляем солью и перцем и втираем полученный соус в курицу чистыми руками. Добавляем капусту и красный лук и смешиваем. Отставляем в сторону.
    3. В маленькой миске соединяем Тахини, оставшиеся 2 ст. л. лимонного сока и оставшиеся 3 ч. л. рубленого чеснока. Постоянно помешивая, вливаем оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла.
    4. Медленно вливаем до половины чашки воды до образования плотной консистенции по типу теста для блинов.
    5. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем мяту, укроп и кинзу в миску с измельченной курицей и капустой, а также половину кунжута и весь соус.
    6. Смешиваем чистыми руками. Добавляем соль и перец, а также лимонный сок при необходимости.
    7. Перекладываем в сервировочное блюдо или миску и посыпаем оставшимся кунжутом. Сразу же подаем.
    8. Салат может храниться в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.


     
  2. Похожие рецепты


  3. Oibzcubxe

    Oibzcubxe Семовских Лизавета

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом тахини!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Ehovoamuu нравится это.
  4. Choukelys

    Choukelys Фильчикова Ольга

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Ой...как вкусно!!! Обожаю салат с курицей-гриль и капустой под сливочным соусом тахини!!!!
     
    Рая_С и Sjcxoeuwb нравится это.