Спагетти с морепродуктами

  1. Винда О

    Винда О Винда Оля

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

     

    Спагетти с морепродуктами - пожалуй, самое популярное блюдо в прибрежных районах Италии. Оптимально готовить его из свежих морских гадов, но из замороженных получается тоже неплохо.

    Когда несколько месяцев я жила на Кипре - спагетти с морепродуктами готовила регулярно. Из свежих морепродуктов грех не готовить. В Москве, конечно, со свежими морепродуктами туго, но ничего - готовлю и из замороженных. Блюдо подкупает по двум причинам. Во-первых, оно реально очень вкусное и, между прочим, полезное - особенно для мужчин (да-да, мужчин надо кормить правильно :)). Во-вторых, оно готовится в два счета - самое то для быстрого, но достойного ужина. Удачи и приятного аппетита!

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт спагетти с морепродуктами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 50 килокалорий.


    Спагетти с морепродуктами
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Спагетти
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 50 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на семь порций

    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
    • Спагетти — 400 Грамм
    • Томатное пюре — 200 Грамм
    • Сливки ~20% — 300 Миллилитров
    • Соль, смесь перцев — - По вкусу
    • Морепродукты набор — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Креветки очищенные — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Вот наши ингредиенты. Начинаем стандартно - варим спагетти так, как указано на упаковке.
    2. Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до прозрачности и характерного запаха - где - то 2-3 минуты.
    3. Добавляем в сковороду наш морской коктейль, обжариваем минут 5, после чего заливаем все томатным пюре и тушим до приобретения нужной густоты - около 5 минут.
    4. Затем добавляем сливки и, опционально, очищенные креветки (их в морском коктейле обычно нет). Прогреваем еще минуты 2, добавляем специи - и снимаем с огня.
    5. Выкладываем на тарелку отваренные спагетти, сверху поливаем соусом с морепродуктами. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты


  3. Катя_П

    Катя_П Петрикова Катя

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Минск
     

    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Udmuwdo нравится это.
  4. Ряска С

    Ряска С Светлана Р

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астана
     

    какая вкусняшка!
     
    sh_olga нравится это.
  5. v_olesya

    v_olesya Власов Олеся

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3
     

    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    uuvuawipo и Rebooooeb нравится это.