Кролик, тушенный с маслинами и миндалем

  1. АсяМ

    АсяМ Мелкая Ася

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    106
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    http://picasaweb.google.ru/baklanova.olga50/NaTQFF?authkey=Gv1sRgCOrq_aPWgcKrEw&feat=directlink

    Несложный рецепт кролика, тушенного с маслинами и миндалем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 222 килокалорий.


    Кролик, тушенный с маслинами и миндалем
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций

    Ингредиенты на три порции

    • маслины без косточек – 100 г
    • соль – по вкусу
    • чеснок – 3 зубчика
    • масло оливковое – 5 ст. л.
    • кролик, нарезанный на куски – 1,2 кг
    • перец – по вкусу
    • миндаль – 50 г
    • мука – 40 г
    • луковица – 1 шт.
    • белое сухое вино – 175 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Куски кролика посыпать солью, обвалять в муке. Излишки муки убрать.
    2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куски кролика, все время переворачивая, около 10 минут, пока кролик не приобретет золотистый цвет.
    3. Убрать кролика со сковороды.
    4. Крупно нарезать и обжарить 2 зубчика чеснока. Убрать со сковороды.
    5. В той же сковороде обжарить в течение 8 минут мелко порезанный лук, пока он не станет золотистым. Положить в сковороду куски кролика, жареный чеснок, налить вино и тушить около 10 минут. Добавить черный молотый перец, воду, чтобы она слегка покрывала кролика, и варить на медленном огне около 30 минут.
    6. В кастрюле на среднем огне отварить в течение 2 минут маслины. Слить воду, обсушить маслины и разрезать каждую на 3-4 части. Добавить маслины к кролику.
    7. В ступке растереть оставшийся зубчик чеснока с миндалем и добавить в сковороду.
    8. Хорошо перемешать и тушить еще 10 минут, пока кролик не станет совсем мягким (при этом он не должен распадаться на куски).
    9. Выложить кролика на теплую тарелку и сверху полить образовавшимся соусом.


     
    Xoowobk нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Звегинцева Л

    Звегинцева Л Лиля З

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск
     

    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ykeepoku, ЗинкаУ, АнютаЧ и ещё 1-му нравится это.
  4. Omdfoyn

    Omdfoyn Демидко

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кролик, тушенный с маслинами и миндалем,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    ЛиляП и АлександраК нравится это.