Клафути с абрикосами и персиками

  1. yelyae

    yelyae Ежова Эля

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ

     

    Непростой рецепт клафути с абрикосами и персиками, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 585 килокалорий.


    Клафути с абрикосами и персиками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 585 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • Сливочное масло 20 г
    • Пшеничная мука 50 г
    • Абрикосы 250 г
    • Персики 250 г
    • Сахар 200 г
    • Лимоны 1 штука
    • Молоко 100 мл
    • Ваниль 1 штука
    • Взбитые сливки 150 мл
    • Ликер «Амаретто» 60 мл
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить форму для выпечки. Кисточкой смазать внутренность жаростойкого блюда размягченным маслом и присыпать мукой.
    2. Разрезать абрикосы и персики пополам и вынуть косточки.
    3. Поставить на медленный огонь сковороду с сахаром (50 г), водой и лимонным соком. Уложить половинки абрикосов и персиков круглой стороной вверх. Накрыть крышкой и томить примерно три минуты. После чего перевернуть фрукты и повторить процесс еще три минуты. Снять с огня и дать остыть на сковороде с закрытой крышкой.
    4. Довести молоко и стручок ванили до кипения в кастрюле. Снять с огня и дать настояться пять минут. Добавить сливки и ликер «Амаретто» к молоку. Взбивать яйца, сахар (150 г) и соль в глубокой миске, пока их смесь не увеличится в объеме примерно втрое. Тогда добавить муку, а затем молочный настой со сливками и «Амаретто», перемешать.
    5. Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить половинки фруктов на дне смазанной маслом и посыпанной мукой формы, а сверху залить тестом. Поставить в духовку и выпекать двадцать минут. Вынуть из духов­ки и дать чуть остыть перед подачей.

    Этот пирог, родом из Лимузена, готовится практически без муки и — в зависимости от настроения — либо с абрикосами, либо с черешней, а иногда и с персиками. Если томить фрукты на медленном огне, это предотвратит превращение сахара в карамель. В итоге нужен насыщенный вкус живого абрикоса, а не вкус карамелизированного фрукта.



     
    s_rita нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Зинка_Б

    Зинка_Б Бармашова Зинка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Улан-Удэ
     

    рецепт весьма кстати!
     
    Л_Шишкова и zagnitkovskaya85 нравится это.