Вареники с клубникой на пару

  1. Oqzotbo

    Oqzotbo Явлошевич Инга

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кызылорда

     

    Вареники из мягкого, нежного теста с деликатной ягодной начинкой лучше сохранят форму, если варить их не в воде, а на пару.

    Непростой рецепт вареников с клубникой на пару, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 77 килокалорий.


    Вареники с клубникой на пару
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Пароварка
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Завтрак, Полдник

    Ингредиенты на пять порций

    • Для начинки
    • 400 г клубники
    • ½ стакана сахара
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • Для подачи
    • сливочное масло
    • сметана
    • Для теста
    • 450 г муки
    • 150 г простокваши
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просейте с солью. Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, влейте в муку и замесите однородное эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 30 минут
    2. Клубнику сполосните, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды кубиками со стороной 1 см, переложите в дуршлаг и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, за это время два - три раза аккуратно перемешайте. Выделившийся сок соберите. Посыпьте клубнику крахмалом, еще раз перемешайте.
    3. Разделите тесто на кусочки, сформируйте валики диаметром около 3 см. Нарежьте валик кусочками шириной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались. Раскатывайте кусочки теста в тонкие кружки и складывайте под полотенце, чтобы не подсыхали.
    4. На каждый кружок теста, стряхнув муку, положите десертную ложку начинки и тщательно скрепите края теста так, чтобы получился полукруг.
    5. Смажьте ярусы пароварки растительным маслом, разложите вареники и готовьте над паром 15-17 минут.
    6. Подавайте вареники, смазав сливочным маслом, с клубничным соком и сметаной.

    Вареники можно сварить в выстеленном марлей жаропрочном дуршлаге или сите, стоящем на кастрюле с кипящей водой, под крышкой.



     
  2. Похожие рецепты


  3. НинаТ

    НинаТ Тараева Нина

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вареников с клубникой на пару ещё не пробовала:D
     
    Марищак С и Wifceckuv нравится это.
  4. oaodqiei

    oaodqiei New Member

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
     

    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    atikcu, Easmiyai и starshinova96 нравится это.