Рататуй из баклажанов и кабачков

  1. yulyasha83

    yulyasha83 Юляша Джульетта

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    За обычным словом рататуй скрывается необычное блюдо из овощей. Основным ингредиентом здесь выступают кабачки и баклажаны. Получается очень вкусно и красиво.

    Вкусное и сытное блюдо рататуй любят в каждом доме. Сегодня я расскажу, как приготовить рататуй из баклажанов и кабачков. Также я ещё использую помидоры и болгарский перец. Рататуй может стать удачным решением как в будний день, так и по праздникам. Рекомендую!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт рататуя из баклажанов и кабачков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 148 килокалорий.


    Рататуй из баклажанов и кабачков
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 148 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на пять порций

    • Кабачок — 1 Штука
    • Баклажан — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Помидор — 6 Штук
    • Болгарский перец — 2 Штуки
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки
    • Соль, специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте ингредиенты: вымойте овощи.
    2. Баклажан и кабачок нарежьте тонкими кружками, посолите их, дайте немного постоять.
    3. Для соуса лук измельчите и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле. Измельчите три помидора с помощью блендера в пюре. Добавьте специи и томатное пюре к луку. Посолите, дайте покипеть 10 минут.
    4. Перец разрежьте пополам, удалите у него плодоножку и семена, нарежьте овощ тонкими полосками. Добавьте в соус, дайте покипеть 5 минут.
    5. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
    6. Готовый соус вылейте в жаропрочную форму. Затем уложите в получившийся соус кружки баклажанов, кабачков и помидоров, чередуя их один за другим. Сверху полейте 2 столовыми ложками соуса. Запекайте в духовке в течение 55 минут при 180 градусах. Перед употреблением дайте блюду остыть и настояться.
    7. Приятного аппетита!


     
    kunichka88 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Ланка_Я

    Ланка_Я Яговдик Ланка

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск
     

    Обалденный рецептик рататуя из баклажанов и кабачков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ahiiqec, arinak, Cweeidv и ещё 1-му нравится это.
  4. Eeziwfxu

    Eeziwfxu Светлана Ч

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    ouvepf, labushev84 и Aeoupaera нравится это.
  5. Ezelekae

    Ezelekae Плахова

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    Как вкусно! У меня муж любитель рататуя из баклажанов и кабачков.
     
    Ovbiott и gluschenko79 нравится это.
  6. Самозванцева Л

    Самозванцева Л Самозванцева Леся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новочеркасск
     

    спасибо за отличный рецепт!
     
    И_Свиргун, Chihhooh и Uuosuipc нравится это.
  7. Лика_Х

    Лика_Х Хорунжая Лика

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Набережные Челны
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Л_Мешко нравится это.